※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

全国の美食家に捧ぐ、M.O.F.受章シェフが手掛ける春の新作ランチ&ディナー

豊かな食材を誇る"ロワール地方"をテーマに「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)」を開催

ホテルニューオータニ(東京)
トゥールダルジャン 東京「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)」

[ランチ] https://tourdargent.jp/news/2024/printemps-en-loire-lunch/
[ディナー] https://tourdargent.jp/news/2024/printemps-en-loire-dinner/

ホテルニューオータニ(東京)では、最高峰のフランス料理を提供するグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」において、フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエによる、春の訪れを感じるランチ&ディナーを、2024年3月6日(水)~4月14日(日)の期間限定で提供いたします。

 

フランス、パリの南西に位置するロワール地方。その中でもロワール渓谷と呼ばれる一帯は、ロワール川が育む豊かな自然が人々を魅了し、中世からルネサンス時代には王侯貴族の城館が次々と建てられ、今ではフランスで最も広大なユネスコの世界遺産として登録されています。フランスに春を告げる食材として知られている「ホワイトアスパラガス」もロワール地方の名産の一つ。「トゥールダルジャン 東京」では、この豊かな"ロワール地方"をテーマとした春爛漫のランチ&ディナー

「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール)」

を、19種58本の桜が咲き誇る日本庭園の景色と共にお届けいたします。

日本庭園を正面にの望むダイニングルーム
日本庭園を正面にの望むダイニングルーム

 

SAWARA

(ランチコースメニューより抜粋)

en viennoise d’agrume, presse de celeri rave aux poireaux & sauce beurre blanc a l’ail des ours

サワラのヴィエノワーズ 柑橘の芳香 根セロリのプレセと新ジャガイモのペルシヤード

旬のサワラを爽やかな柑橘の香り豊かなヴィエノワーズ仕立てに、春の山菜、行者ニンニク香るブールブランソースでお召し上がりいただきます。

OMBLE CHEVALIER

(ディナーコースより抜粋)

a la cressonniere, cremeux Crecy a la cardomame verte & petales de courgettes garnies

オンブルシュヴァリエのショーフロア 春野菜のタブレ仕立てと香気なムースクレシー

オンブルシュヴァリエに清涼感のあるクレソンを合わせたショーフロア。春野菜のタブレとすっきりと香気なカルダモン風味のキャロットのムースをあしらいました。

CANETON

(ディナーコースより抜粋)

aux morilles, asperge blanche braisee au lard & royale de petit pois a la Française

幼鴨のローストモリーユ茸のソース ホワイトアスパラガスのブレゼと王の菜園風ロワイヤル

シグネチャーメニューの幼鴨のローストを、高貴な香りのモリーユ茸のソースでお楽しみいただきます。ヴェルサイユ宮殿の庭園をイメージした旬菜を添えました。

2019年フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章した、 エグゼクティブシェフ ルノー・オージエは、昨年、就任10年目を迎えました。来日以来、日本の食材と文化に親しみ、ダイニングルームから望む日本庭園の四季の移り変わりを新作料理にも表現しています。この機会に、春を彩る逸品を愉しんでみてはいかがでしょうか。

 

1582年から伝統をもつ、フランス・パリの名店「トゥールダルジャン」。世界の王侯貴族をはじめ、世界中の食通たちを長く受け入れ、400年あまりの時と共に歴史を紡いできました。1984年、トゥールダルジャン 東京はホテルニューオータニ開業20周年記念事業として誕生いたしました。旧加藤清正邸という400年の歴史を持つ日本庭園を望む地に、トゥールダルジャンの世界唯一の支店として誕生し、今年で開業40年を迎えます。昼下がりの優雅なランチのあとは、春を感じる日本庭園の散策も愉しんでみてはいかがでしょうか。

ライトアップされた日本庭園
ライトアップされた日本庭園

 

  • トゥールダルジャン 東京「PRINTEMPS EN LOIRE(プランタン アン ロワール) 販売概要

[ランチ]  https://tourdargent.jp/news/2024/printemps-en-loire-lunch/
[ディナー] https://tourdargent.jp/news/2024/printemps-en-loire-dinner/

[期間]
3/6(水)~ 4/14(日)
※月・火曜日定休。水曜日はディナーのみ営業。

[時間]
ランチ:12:00~13:30 (最終ご入店時間)
ディナー:17:30~20:00 (最終ご入店時間)

[料金]
ランチ:¥11,000、¥22,000
ディナー:¥22,000、¥33,000
※いずれも、サービス料、お飲み物別。

[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京 直通)

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース