※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

【新宿プリンスホテル】緑から赤へと移り変わる紅葉の色合いを表現「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」を実施

手に取るような視点から望む新宿の景色と共に楽しむ

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅康晴)は、2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」をご用意いたします。

火の恵み(イメージ)
火の恵み(イメージ)

新宿プリンスホテル最上階レストラン「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)では、新宿から望む夜景と共に和を基調としたコンテンポラリー料理をご堪能いただけます。新宿という東京の中心地では春夏秋冬の風景をなかなか感じられない中、都会にいながら季節の移ろいをお楽しみいただきたいという思いから、ディナーコースで“紅葉狩り”を表現いたしました。新宿プリンスホテル最上階からの手に取れるような視点から望む新宿の夜景と共に、紅葉狩りをしているような気分で秋の絶景と秋の味覚をご堪能いただけます。

レストランから望む夜景イメージ
レストランから望む夜景イメージ

今後も新宿プリンスホテルでは、「夜景」と共に楽しめるここにしかない絶景体験をご提供してまいります。

 

「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」のポイント

●1品ずつ色の移り変わりを表現し、ディナーコースを通して季節の移り変わる絶景を感じていただけます。

●ホテル最上階レストランから望む新宿の絶景を眺めながら、秋の食材をお楽しみいただけます。

 

【期間】2023年9月1日(金)~11月30日(木)

【時間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)

【料金】1名さま ¥30,000

【場所】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

【お問い合わせ】レストラン予約係 03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

【ご予約】https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/plan/fuga/autumndinner_2023/

※7日前までのご予約制となります。

ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~(イメージ)
ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~(イメージ)

 

<新宿プリンスホテルで体験できること>

https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/experience/?s_mc=autumn_cp_pr_shinjuku_230620

 

  • 絶景体験概要

ディナーコースはじめに提供する、<素材の恵み>とカブを菊の花の形に見立てた<色彩>は、

緑豊かな夏

を表現。秋に旬を迎えるカブは、1つ1つ丁寧に形取られ、和食料理人の技ならではの仕上がりもお楽しみいただけます。

<素材の恵み>

秋刀魚柚庵焼き 秋茄子ムース 銀杏 焼き栗 鶏七味焼き 柿白和え

<色彩> 

菊花蕪 菊花・菊菜あん掛け

素材の恵み・色彩(イメージ)
素材の恵み・色彩(イメージ)

 

続く<海の恵み>は、

夏から秋、「初秋」の色づき始め

を表現。

3色の「わさびマヨネーズ」「黄身餡」「梅肉たらこ」と共に変わりゆく味の変化もご堪能いただけます。

<海の恵み>

羽太・ホタテ・金目鯛 燻し あしらい一式

海の恵み(イメージ)
海の恵み(イメージ)

 

紅葉が見ごろを迎える「仲秋」

の季節を表現した<火の恵み>。

甘みのあるロブスターは、秋を感じるきのこの芳醇な香りと共に移ろいゆく秋の季節をお楽しみください。

 <火の恵み>

ロブスターきのこバター焼き 白身魚とアボカドのタルタル

火の恵み(イメージ)
火の恵み(イメージ)

 

綺麗に

赤く染まった季節を迎えた「晩秋」

<山の恵>。

秋も深まり山を染める紅葉を“紅色”のステーキや旬を迎える紫芋などの素材で表現いたしました。

<山の恵み> 

米沢牛鉄板焼き 紫芋 黄・橙パプリカ 赤パプリカソース トマト 飾り花

<風雅の〆>

握り寿司 中トロ サーモン柿見立て 鮑酒蒸し 松茸 鱶鰭軍艦 甘酢生姜 赤出汁

山の恵み(イメージ)
山の恵み(イメージ)

 

冬の到来を現した

<果実の恵み>。

秋に旬を迎える巨峰のシャーベットや栗のマロングラッセで冬紅葉を表現いたしました。

 <果実の恵み>

巨峰のアイス マロングラッセ

果実の恵み(イメージ)
果実の恵み(イメージ)

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 

※仕入れ状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(6月21日)の情報であり、変更となる場合もございます。

※写真はイメージです。

 

 

― プリンスホテルの第二創成期、はじまる ―

プリンスホテルが持つ最大の強みは、「100年を超える歴史を持ち、全国各地の一等地に早くから進出していること。だからこそプリンスホテルだけがご提供できる「本物の絶景」が全国各地にあること」です。この圧倒的な強みを活かし、プリンスホテルチェーンならではの立地の良さを「プリンスだからこそお客さまに提供できる価値」に昇華させ、ただ眺めるだけではない、「本物の絶景体験」をお客さまにお届けします。

 

絶景はプリンスにある。

 

プリンスホテルは日本のホテルの先駆けとして、

多くの景勝地の「一番いい場所」をおさえています。

 

大自然のパノラマに息をのむ客室。

ありえないほど近い星空に癒やされる温泉。

幻想的な夜景に酔いしれるディナー。

 

ここでしか味わえない「絶景体験」の数々が、あなたの旅を特別なものに。

さあ、感動の一番近くへ。一生忘れられない景色と出会おう。

「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」のポイント

●1品ずつ色の移り変わりを表現し、ディナーコースを通して季節の移り変わる絶景を感じていただけます。

●ホテル最上階レストランから望む新宿の絶景を眺めながら、秋の食材をお楽しみいただけます。

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース