※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

【赤レンガ倉庫築100周年記念第4弾】地球環境を考えたエシカルなお肉“北の牧場舎”の笑顔になるブランド黒毛和牛「eビーフ」を堪能頂ける特別コースを9月1日(金)~11月30日(木)の期間限定で販売。

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のAKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間限定でエシカルなブランド黒毛和牛「eビーフ」を堪能頂ける特別コース販売致します。

【エシカルな取り組みが魅力の北海道・北の牧場舎】

今回ご提供するeビーフは、北海道 北の牧場舎のブランド黒毛和牛。

牛の健康と地球環境を考えた牧場経営をし、理想を追い求めて生み出したブランドです。

 

1. 地元産の資源を飼料として活用し、輸入穀物には頼りません

2. こだわりの飼い方で経産牛を肥育し、美味しいお肉を生産します

3. 十勝産小麦わらを敷料にし、牛ふんはたい肥として自社畑で資源循環します

 

また、4つの生産ポリシーを持ち、皆様に笑顔になる牛肉をお届け!

ーエコロジー(ecology)であること

ーエコノミー(economy)であること

ーエシカル(ethical)であること

ー笑顔(egao)になれること

 

北海道産や十勝産の資源を100%使用した飼料で育ったeビーフは健康的に育ち、味が濃いのが特徴です。

旨みが凝縮された赤身に程よいサシが合わさったお肉をAKARENGA STEAK HOUSEの4種類の薪を使った熾火焼きで焼き上げます。

 

【食べた人に笑顔になって頂きたい】

という想いを込められたeビーフを100周年記念第4弾といたしまして特別なメインディッシュでご用意いたします。

 

 

                黒毛和牛 eビーフ特別コース

 

⚫︎AKARENGA 特製チーズブレッド

⚫︎料理長からの一品

⚫︎お好みの前菜を下記よりお選びください

 ・USDAプライムビーフのタタキ 酢橘のかおり

 ・鱸と季節野菜のセビーチェ バジルのクリアーなオイル

 ・シーザーサラダ

 ・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600

 ・ヴィシソワーズとコンソメのジュレ

 

+¥3650でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。

カナダ産活オマール海老のグリル

⚫︎お好みのステーキを下記よりお選びください

 ・eビーフステーキ リブロース 

 ・eビーフステーキ フィレミニヨン

 ・eビーフステーキ サーロイン

 

⚫︎お好みのデザートを下記よりお選びください

 ・マンゴープリンと塩ミルクのアイス

 ・ティラミス風クレームブリュレ

 ・チョコレートケーキ

 ・チェリージュビレ

 

⚫︎コーヒーまたは紅茶

 

・価格

 ¥22,000(税込)
※10%のサービス料が加算されます

 

・ご予約方法

 お電話

 06-6573-3100

 WEB

https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=64cc9fa83bf3cb010110dffe

 

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。

※画像はイメージです。

 

 

AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。

 

  • 店舗情報

所在地

〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間

ランチタイム
12:00~15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム

平日    17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00~22:30(最終ご案内20:30)

定休日

月曜日、その他不定休

電話番号

06-6573-3100

                黒毛和牛 eビーフ特別コース

 

⚫︎AKARENGA 特製チーズブレッド

⚫︎料理長からの一品

⚫︎お好みの前菜を下記よりお選びください

 ・USDAプライムビーフのタタキ 酢橘のかおり

 ・鱸と季節野菜のセビーチェ バジルのクリアーなオイル

 ・シーザーサラダ

 ・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600

 ・ヴィシソワーズとコンソメのジュレ

 

+¥3650でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。

カナダ産活オマール海老のグリル

⚫︎お好みのステーキを下記よりお選びください

 ・eビーフステーキ リブロース 

 ・eビーフステーキ フィレミニヨン

 ・eビーフステーキ サーロイン

 

⚫︎お好みのデザートを下記よりお選びください

 ・マンゴープリンと塩ミルクのアイス

 ・ティラミス風クレームブリュレ

 ・チョコレートケーキ

 ・チェリージュビレ

 

⚫︎コーヒーまたは紅茶

 

・価格

 ¥22,000(税込)
※10%のサービス料が加算されます

 

・ご予約方法

 お電話

 06-6573-3100

 WEB

https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=64cc9fa83bf3cb010110dffe

 

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。

※画像はイメージです。

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース