※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

【サンシャインシティプリンスホテル】「メロン&マンゴースイーツブッフェ」を開催

旬のフルーツで初夏から夏を満喫

サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、 総支配人:高橋 禎久)では、 これからの時期に旬を迎えるフルーツ“メロンとマンゴー”を堪能いただけるスイーツブッフェを2023年5月15日(月)から9月10日(日)まで
カフェ&ダイニングChef’s Paletteで開催いたします。 2023年4月21日(金)からはSeason1のご予約を開始いたします。

  • 旬のフルーツを使った爽やかスイーツと夏にぴったりなスパイシーメニューを思う存分お楽しみいただけるブッフェ

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

 
 初夏を思わせる爽やかな彩りが特徴のスイーツの中でも、パティシエのおすすめは大ぶりな赤果肉が詰まった“まるごとメロンゼリー”と生クリームとゴロゴロした青果肉が目を引く“まるごとメロンショート”。どちらもメロンを器にしてご提供いたします。マンゴーを使って作ったクリームで仕上げる“モンブラン”はパフォーマンスコーナーで搾りたてをご提供いたします。

 

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

   

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

   

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

 
 お口直しのお食事では、メロンやマンゴーを使ったフルーツサンドや生ハムとの相性をお楽しみいただける冷製メニューのほか、暑い夏を乗り切るスパイシーなメニューをご用意。ネギ塩ピラフやタンドリーチキン、マンゴーを使ったサルサソースで楽しむローストポークなど、スイーツの甘味とお食事の辛味の両方をお楽しみいただけるスイーツブッフェとなります。
  

 

一部お食事メニュー(イメージ)

一部お食事メニュー(イメージ)

 

メロン&マンゴーサンドウィッチ(イメージ)

メロン&マンゴーサンドウィッチ(イメージ)

 

  • 「メロン&マンゴー スイーツブッフェ」 概要

 【期間】 
 2023年5月15日(月)~9月10日(日)
 
 

≪Season1≫

 2023年5月15日(月)~7月9日(日)
 
 

≪Season2≫

 2023年7月10日(月)~9月10日(日)
 
 【提供時間】
 平  日:2:30P.M.~4:30P.M.
 土休日:
 (1部) 11:30A.M.~1:30P.M. 
 (2部) 2:30P.M.~4:30P.M. 
 (3部) 5:30P.M.~7:30P.M.
 
 【料金】 
 おとな(中学生以上) 5,000円
 こども(小学生)  3,000円
 こども(4~6才) 1,500円

 

スイーツと食事メニュー(イメージ)

スイーツと食事メニュー(イメージ)

 
 

お客さまからのご予約・メニュー詳細などのお問合せ

 
 ■Webサイト 
 https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/meron_mango_sweetbuffet_2023
 
 ■レストラン予約係
  TEL:03-5954-2254 (受付時間 10:30A.M.~6:00P.M.)
 
 ■Season2のご予約は2023年6月9日(金)より受付を開始いたします。
 
 ※料金には消費税が含まれております。 お会計時別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
 
 ※満席時にはご利用いただけない場合がございます。  
 
 ※事前予約・2時間制となります。
 
 ※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
 
 ※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。 特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
 
 ※本情報はリリース配信日現在のものであり変更になる場合がございます。  
 
 ※画像はイメージとなります。
 
  

 

-プレスリリース