※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

日本一の“かんきつ天国”から2種のスイーツをお届け!『愛媛県かんきつフェア』今年も開催決定

愛媛県が誇る人気品種「甘平」と「せとか」を使用したホテルスイーツが登場

ホテルニューオータニ(東京)
『愛媛かんきつフェア』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ehime-citrus/

 

ホテルニューオータニ(東京)では、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県において高い人気を誇る品種「甘平(かんぺい)」および「せとか」を使用したコラボレーションスイーツを、2024年2月16日(金)~3月14日(木)の期間限定で販売いたします。
※2月16日(金)~2月29日(木)の期間は「甘平」、3月1日(金)~3月14日(木)の期間は「せとか」を使用

 

ホテルニューオータニは、 新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている全国の生産者を支援し、地方創生の一助となるべく2020年6月から『STAY TOKYO EAT JAPAN』プロジェクトを発足し、今年で4年目を迎えます。

全国自治体や生産者と連携し、ホテルシェフのアイデアと技術を生かした全国各地の名産品を使用したメニューの数々を開発・プロモーションすることで、日本が誇る畜産、漁業、農産物支援の取り組みを続けております。

そんなホテルニューオータニではこの度、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一を誇る愛媛県において高い人気を誇る品種「甘平(かんぺい)」および「せとか」を使用した期間限定コラボフェア

『愛媛かんきつフェア』

を開催いたします。

 

『愛媛かんきつパフェ(甘平)』<2月16日(金)~2月29日(木)>
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』<3月1日(金)~3月14日(木)>
¥2,500(サービス料別)

「愛媛かんきつ」を贅沢に使用したご褒美パフェ。たっぷりの果肉・果汁で仕上げたジューシーなジュレ、バニラビーンズ入りのマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたサクサクのシリアルを美しい層に仕上げました。トップには果汁たっぷりのシャーベットに九州大牟田産生クリーム、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピング。旬を迎えた「愛媛かんきつ」特有の甘みをご堪能ください。

 

『愛媛かんきつジュレ(甘平)』<2月16日(金)~2月29日(木)>
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』<3月1日(金)~3月14日(木)>
テイクアウト ¥1,296  (イートイン¥1,320)

旬を迎えた「愛媛かんきつ」の味わいを最大限に引き出したこだわりの逸品。たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジューシーなジュレに葛を合わせ、つるんとした食感ととろけるような口溶けに仕上げました。かんきつ本来の風味を活かしたすっきりとした味わいが口いっぱい広がる、期間限定スイーツです。

 

  • 愛媛が誇る人気品種「甘平」「せとか」とは

「甘平(かんぺい)」

  提供期間:2月16日(金)~2月29日(木)
シャキッとした独特の食感と強い甘みが特徴の愛媛県オリジナル品種。甘味と平たい形から「甘平」という名前が付けられました。最大の魅力である果肉の食感ととろける甘みは、スイーツとの相性も抜群です。皮が薄く、他の品種に比べて栽培が難しいことで知られています。

 

「せとか」

  提供期間:3月1日(金)~3月14日(木)
香りや味の良いかんきつを掛け合わせることで生まれた"いいとこどり"の品種。たっぷりの果汁と柔らかい果肉が特徴で、酸味が少なく濃厚な甘みを楽しむことができます。フェアでは、それぞれのかんきつの良さを引き出せるよう、クリームなどのバランスを調整してご提供いたします。

愛媛のかんきつについて(愛媛かんきつ部): https://www.kankitsu.aifood.jp/

 

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/ehime-citrus/

 

期間:2024年2月16日(金)~3月14日(木)
※2月16日(金)~2月29日(木)の期間は「甘平」、3月1日(金)~3月14日(木)の期間は「せとか」を使用

商品:

『愛媛かんきつパフェ(甘平)』

<2月16日(金)~2月29日(木)>

『愛媛かんきつパフェ(せとか)』

<3月1日(金)~3月14日(木)>
料金:¥2,500(サービス料別)
販売店舗:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」

『愛媛かんきつジュレ(甘平)』

<2月16日(金)~2月29日(木)>

『愛媛かんきつジュレ(せとか)』

<3月1日(金)~3月14日(木)>
料金:¥1,296(テイクアウト) / ¥1,320 (イートイン)
販売店舗:
ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
※「SATSUKI」店内でイートインも可、サービス料別

お問合せ:
・ホテルニューオータニ(東京)
「SATSUKI」Tel.03-5275-3177(7:00~23:00)※パフェの提供は11:00~17:00
「パティスリーSATSUKI」Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース