※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

バレンタイン特別企画!仏から特別来日 ヴァンサン・ヴァレ氏×「エキリーブル」徳永純司氏の2人がタッグを組み、目の前で限定デセールメニューを仕上げて提供!【3日間限定企画・予約制】

期間:1月24日(水)~1月26日(金)新宿高島屋11階「アムール・デュ・ショコラ」 ※バレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」は~2月14日(水)まで(最終日は午後6時閉場)

※予約サイト: https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/amour/index.html  
※1月23日(火)は、タカシマヤカード等の各種会員様限定の「特別ご招待日」です ※予約制

【新宿高島屋限定】  「Vincent Vallee」ヴァンサン・ヴァレ氏 ×「equilibre」徳永純司氏    限定メニュー  (1人前) 8,910円(税込)※2つのメニューとドリンクのセット料金
【新宿高島屋限定】  「Vincent Vallee」ヴァンサン・ヴァレ氏 ×「equilibre」徳永純司氏    限定メニュー (1人前) 8,910円(税込)※2つのメニューとドリンクのセット料金

新宿高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、

国内外トップクラスの人気パティシエたちが目

の前でデザートメニューを仕上げ、触れ合えるが期間限定で登場

いたします。

本イベントのためにフランスから特別来日

する、「

ワールドチョコレートマスターズ2015」を制した実力派シェフ、ヴァンサン・ヴァレ氏

と、

2015年「クープ・デュ・モンド」で準優勝するなど世界的パティシエとして活躍する「エキリーブル」のオーナーシェフ徳永純司氏

タッグを組んでイートインに登場

します。
カウンター越し、ヴァンサン・ヴァレ氏と徳永純司氏が実演し、本イベントのために考案したつくりたてのデセール(2種)を目の前で提供し、そのまま召し上がっていただくライブ感あふれるスタイルです。

バレンタイン限定メニュー

とともに、

トップクラスのシェフとの特別な出会いと楽しさ

をご提供いたします。

 

「アムール・デュ・ショコラ」公式サイト https://www.takashimaya.co.jp/store/special/amour/index.html
「アムール デセール サロン」予約制予約サイト: https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/amour/index.html

新宿高島屋限定】

※以下2つ(1.、2.)のメニューとドリンクのセット料金

 

■1. Vincent Vallee [ヴァンサン・ヴァレ] ラ・ローズ・ノワール

ワールドチョコレートマスターズ2015優勝時考案のデセール。繊細なショコラの器に、食感の異なるプラリネを詰め、上にやわらかなビスキュイ、トロピカルなコンフィとムースを重ねて、なめらかなショコラでコーティングした、ヴァンサン・ヴァレ氏の自信作です。

Vincent Vallee [ヴァンサン・ヴァレ] ラ・ローズ・ノワール
Vincent Vallee [ヴァンサン・ヴァレ] ラ・ローズ・ノワール

■2. equilibre [エキリーブル] パフェフォレノワール

メキシコの希少性の高いホワイトカカオを使用し、グリオットチェリー、ヴァニラ、キルシュと組み合わせ、
フォレノワール(ドイツ南西部発祥のお菓子)をパフェに仕上げました。

equilibre [エキリーブル] パフェフォレノワール
equilibre [エキリーブル] パフェフォレノワール

【ヴァンサン・ヴァレ氏】

2015年に「ワールド・チョコレート・マスターズ」において、当時27歳の若さでフランス人初の優勝を果たす。その後、世界最大規模のチョコレートメーカー<カカオ・バリー>のアンバサダー就任、世界中でマスタークラスを開催し自身のスキルを伝えつつ、2018年10月に、フランス西部の港町Les Sables-d’Olonne/サーブル=ドロンヌで自身の初のアトリエ兼ブティックをオープン。

ヴァンサン・ヴァレ氏
ヴァンサン・ヴァレ氏

【徳永純司氏】

<ホテルインターコンチネンタル東京ベイ>のエグゼクティブペストリーシェフを務め、2015年「クープ・デュ・モンド」で準優勝。テレビドラマのスイーツ監修を手掛けるなど多方面で活躍。2022年3月、東京・品川区の不動前に<エキリーブル>をオープン。

「エキリーブル」のオーナーシェフ徳永純司氏
「エキリーブル」のオーナーシェフ徳永純司氏
  • 会場では、「ヴァンサン・ヴァレ」と「エキリーブル」の限定ショコラも販売!

■魅力が詰まったプレミアムなセレクション

「ヴァンサン・ヴァレ」 コフレ サーブル=ドロンヌ(9個入) 3,996円

とろりとしたテクスチャーにバニラなどの風味が広がるスペシャリテのキャラメルドーム、ナッツの香ばしさ際立つプラリネなど、ワールドチョコレートマスターズ2015を制した実力派の繊細な美意識と技が詰め込まれたアソートです。※店頭・WEBにて販売

「ヴァンサン・ヴァレ」 コフレ サーブル=ドロンヌ(9個入) 3,996円
「ヴァンサン・ヴァレ」 コフレ サーブル=ドロンヌ(9個入) 3,996円

■“おいしくて未来にやさしいフルーティなショコラ”

「エキリーブル」 フリュイシャンパーニュ(6個入) 5,476円 ※販売日:2月1日(木)~

ラ・フランス、ブルーベリー、川中島白桃のピューレ(※)をシャンパーニュのガナッシュと合わせたボンボンショコラと、ラズベリー、ライチ、カシスのシャンパンガナッシュのオリジナルアソート。それぞれのフルーツとシャンパンの組み合わせをご堪能ください。 ※店頭・WEBにて販売

「エキリーブル」 フリュイシャンパーニュ(6個入) 5,476円 ※販売日:2月1日(木)~
「エキリーブル」 フリュイシャンパーニュ(6個入) 5,476円 ※販売日:2月1日(木)~

(※)規格外として出荷されずに廃棄されてしまう事が多いフルーツに着目し、これらのフルーツを少しでも多く救うため、フレッシュなおいしさをそのままピューレに生まれ変わらせる「フードロス削減の取り組み」と、この趣旨に賛同いただいた「トップショコラティエや人気ブランド」とのコラボレートにより、高島屋オリジナルのサステナブルなフルーツショコラの企画の一環として、“おいしくて未来にやさしいフルーティなショコラ”が誕生しました。

 

【お問合せ】

■新宿高島屋 03-5361-1111(代表)
■「アムール・デュ・ショコラ」公式サイト

https://www.takashimaya.co.jp/store/special/amour/index.html

 

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース