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プレスリリース

東京マリオットホテル 旬の苺・紅ほっぺと自家製ビーントゥバーチョコレートのとろけるような甘いマリアージュStrawberry & Bean-to-bar Chocolate Afternoon Tea

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2024年1月5日(金)~ 2月29日(木)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G」にて真っ赤に輝くいちご「紅ほっぺ」とホテル自家製のビーントゥバーチョコレートのマリアージュを楽しむ「Strawberry & Bean-to-bar Chocolate Afternoon Tea (ストロベリー & ビーントゥバーチョコレートアフタヌーンティー) 」を発売いたします。

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都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。1-2月は甘みと程よい酸味が絶妙ないちご「紅ほっぺ」と、ホテルでカカオマスの製造から手掛けるビーントゥバーのチョコレートを主役に迎え、それぞれの味わいを存分に堪能するスイーツ・セイボリーがテーブルに並びます。スイーツは定番のショートケーキ、スコーンにはビーントゥバーチョコレートを使用しているほか、紅ほっぺのおいしさをダイレクトに感じられるムースやタルトなど8種をご用意。 パティシエがカカオの分量から味わいまで見極め作り上げたビーントゥバーチョコレートと、甘酸っぱい「紅ほっぺ」が織りなす幸せを感じる味わいをお届けします。セイボリーはパイを割って楽しむボルシチ風の料理や根菜のケークサレなど4品が並びます。

 都会の喧騒から離れ落ち着いた御殿山の地で、いちごとチョコレートが織りなす美食に浸るひとときを東京マリオットホテルお楽しみください。

 

■「Strawberry & Bean-to-bar Chocolate Afternoon Tea (ストロベリー & ビーントゥバーチョコレートアフタヌーンティー)」について

大粒で甘みのある静岡県産「紅ほっぺ」と、ホテルで一から製造するビーントゥバーチョコレートが織りなす甘美な味わいを満喫いただくアフタヌーンティー。冬の柔らかな陽光さすアトリウム空間で、とろけるような甘さに溺れる格別なひとときをお楽しみください。

 

【ビーントゥバー(Bean to Bar)とは?】

カカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造をおこなうことを指します。東京マリオットホテルではパティシエがカカオ豆の選定や配合・コンチング(撹拌)までをホテル内で行うことで、スイーツ一つ一つに合わせたおいしいチョコレート作りが可能となります。

 

メニュー

【スイーツ】

※★がついているアイテムにはビーントゥバーチョコレートを使用しております。

 

 

<上段>

スイーツ イメージ1.
スイーツ イメージ1.

 紅ほっぺ&チョコレートパフェ

フレッシュの紅ほっぺにいちごのソース・シャンティクリーム・いちごのジュレ・チョコレートソースを重ねたパフェ。

★紅ほっぺの

 チョコレートショートケーキ

   

定番のショートケーキはチョコレートのスポンジとクリームに紅ほっぺ、ビーントゥバーのミルクチョコレートクリームを重ねた層が印象的な一品です。

  

★紅ほっぺとビーントゥバー

 チョコレートのムース

艶やかなムースには、カカオ58%のビーントゥバーチョコレートを使用。センターに紅ほっぺのコンポートをしのばせています。

いちごのポッピンチョコレート

いちごのガナッシュを詰めた、ロリポップを模したピンク色がキュートなチョコレート。トップに飾ったパチパチはじけるキャンディの食感も一緒にお楽しみください。

 

<下段>

スイーツ イメージ2.
スイーツ イメージ2.

★ビーントゥバーサブレサンド

ビーントゥバーのチョコレートクリームをサンドしたサブレは、芳醇なカカオが口いっぱいに香る一品です。

マカロンフレーズ&ショコラ

ピンクのマカロンでチョコレートのクリームといちごのパートドフリュイをサンド。トップにあしらったドライのいちごのスライスが印象的です。

紅ほっぺの生チョコタルト 

なめらかな口どけの生チョコレートに紅ほっぺを合わせたタルト。

★スコーンショコラ いちごとラズベリーのコンフィチュール添え

卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう粉の配合からこだわり抜いたスコーンにビーントゥバーのチョコレートを練り込みました。甘酸っぱいいちごとラズベリーのコンフィチュールとともにどうぞ。

 

【軽食(セイボリー)】

セイボリー イメージ
セイボリー イメージ

ボルシチ風ビーフ煮込みパイ包み

香ばしく焼き上げたパイを割ると、牛肉のうまみがたっぷり詰まった真っ赤なスープがお目見えします。

スモークサーモンのスティックサンド

スモークサーモンにポテトを合わせたサンドイッチ。

3 種根菜のケークサレ

スパイスの風味を添えて

玉ねぎ・レンコン・ごぼうをつかったケークサレ。ほんのり香るスパイスが食欲をそそります。  

カブのムースとビーツのコンソメ

クリーミーなカブのムースに、コンソメ風味のビーツのソースを合わせました。

 

【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】

※銘柄変更・おかわり自由

・「TWG Tea」 ティーセレクション8種 

・コーヒーバリエーション5種

 

Strawberry & Bean-to-bar Chocolate Afternoon Tea 概要

期間:2024年1月5日(金)~ 2月29日(木)

時間:13 :00~/15 :30~

場所:Lounge&Dining G

料金:1名様 ¥7,500

※ご予約は2日前までの事前予約制となります。

※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。

※記載の提供内容は変更になる場合がございます。

 

<ご予約・お問い合わせ先> 

東京マリオットホテル Lounge & Dining G

TEL:03-5488-3929 URL

:  

https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

 紅ほっぺ&チョコレートパフェ

★紅ほっぺの

 チョコレートショートケーキ

★紅ほっぺとビーントゥバー

 チョコレートのムース

いちごのポッピンチョコレート

★ビーントゥバーサブレサンド

マカロンフレーズ&ショコラ

紅ほっぺの生チョコタルト 

★スコーンショコラ いちごとラズベリーのコンフィチュール添え

ボルシチ風ビーフ煮込みパイ包み

スモークサーモンのスティックサンド

3 種根菜のケークサレ

スパイスの風味を添えて

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