※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

『カフェ・ド・クリエ』、冬のチーズマルシェを12月6日からスタート!いろいろな種類のチーズを使用したチーズタルトやカチョエペペなど、3つのチーズメニューが新登場!

C-United株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:友成勇樹)は、2023年12月6日(水)より全国の『カフェ・ド・クリエ』において、ドリンクメニュー「とろけるチーズのクリーミーモカ」、フードメニュー「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」、スイーツメニュー「3種のこだわりチーズタルト」を発売いたします。

冬におすすめのドリンクメニュー「とろけるチーズのクリーミーモカ」は、ビターなエスプレッソとホワイトチョコシロップを使用したホワイトモカをベースに、チェダーチーズが入ったオリジナルのチーズソースを溶け込ませ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたコクのある味わいです。

 

寒い冬にぜひ食べていただきたいフードメニューの「イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~」は、”チーズが主役”のパスタです。カフェ・ド・クリエオリジナルのソースに、パルメザンチーズとアクセントになる粗挽きのブラックペッパーを合わせ、旨みが凝縮されたパストラミポークをあわせました。イタリア産ペコリーノチーズをふんわりとトッピングしたチーズ好きにはたまらない一品です。

※カチョエペペとはローマ生まれのパスタで、カルボナーラ、アマトリチャーナと並ぶ、ローマ三大パスタの一つと言われています。カチョは“チーズ”、ペペは”黒胡椒”を指します。

 

午後のティータイムにおすすめのスイーツメニュー「3種のこだわりチーズタルト」は、クリームチーズを使用した重厚感のあるベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズを使用したクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケット、フリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングした、チーズ感を存分に味わえるケーキです。見た目も華やかでホリデーシーズンにもおすすめです。

 

  • ・商品概要

とろけるチーズのクリーミーモカ

580円~

ホワイトモカをベースにオリジナルのチーズソースを溶け込ませ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたホットドリンクです。

 

イタリア産チーズの本格カチョエペペ~ペコリーノチーズ使用~

840円~

オリジナルのソースに旨みが凝縮されたパストラミポークをあわせました。さらにイタリア産ペコリーノチーズをふんわりとトッピングしたチーズ好きにはたまらない一品です。

 

3種のこだわりチーズタルト

490円

ベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ・クリームチーズ・マスカルポーネを使用したクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケット、フリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングしました。

 

・販売店舗:

全国の『カフェ・ド・クリエ』

※一部店舗にて価格が異なる場合がございます。

・販売期間:2023年12月6日(水)~

 

以上

 

  • 【C-United株式会社について】

“珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにすること”という経営理念の下、珈琲館、カフェ・ベローチェ、カフェ・ド・クリエなどを中心に、お客様の日常に寄り添える様々なスタイルのカフェブランドを運営しています。C-Unitedグループ全体で、11ブランド約580店舗を全国で展開しています。

 

商号   :C-United株式会社

代表者  :代表取締役社長 友成 勇樹

所在地  :〒105-0012 東京都港区芝大門2丁目10番12号 KDX芝大門ビル1F・9F

事業内容 :カフェチェーンの経営(直営店及びフランチャイズ店舗)/物販事業/食材卸売事業

従業員数 :8,731名(うち社員数676名) 

展開ブランド  : カフェ・ベローチェ、THE SMOKIST COFFEE、CAFE DI ESPRESSO珈琲館

珈琲館、珈琲館 蔵、

カフェ・ド・クリエ/カフェ・ド・クリエ ホピタル/カフェ・ド・クリエ リーブル

カフェ・ド・クリエ グラン/カフェ・ド・クリエ プラス/メゾン・ド・ヴェール

 

1994年11月に、セルフサービス型※のショップとして名古屋・伏見に第1号店をオープンし、現在全国に約200店舗を展開しています。バラエティ豊富な季節のドリンクやお食事をご提供しています。

※お客様がレジで注文を行い、ご自身で頼んだ物を受け取って席まで運ぶスタイルのこと

コーポレートサイト :   https://c-united.co.jp

カフェ・ド・クリエHP :   https://c-united.co.jp/crie/

ホワイトモカをベースにオリジナルのチーズソースを溶け込ませ、チーズホイップとホワイトチョコをトッピングしたホットドリンクです。

オリジナルのソースに旨みが凝縮されたパストラミポークをあわせました。さらにイタリア産ペコリーノチーズをふんわりとトッピングしたチーズ好きにはたまらない一品です。

ベイクドチーズケーキに、ゴーダチーズ・クリームチーズ・マスカルポーネを使用したクリームを絞り、ホワイトチョコレートのビスケット、フリーズドライの苺、ピスタチオをトッピングしました。

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース