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プレスリリース

【新宿高島屋】地球にも人にも優しい「サステナブルフード」をご紹介するイベント「EAT 2033 BY TAKASHIMAYA」開催! 第一弾はコース料理を楽しめる3日間限定のレストラン

■第一弾:7月7日(金)→9日(日)

新宿高島屋 10階キッチンスタジオ 

サステナブルフードを使った

「トップシェフとトップパティシエによる3日間限定レストラン」

 

■第二弾:7月19日(水)→25日(火)

新宿高島屋 地下1階食料品フロア・10階キッチンスタジオ

タカシマヤタイムズスクエア 12~14階 レストランズパーク 

 

サステナブルフードとデパ地下ブランドのコラボ商品の販売、サステナブルフードに触れる・味わう料理教室の実施、サステナブルフードを楽しめる料理のご提供 

 

 

新宿高島屋では、地球にも人にも優しい

「サステナブルフード」

を広くご紹介するイベント、『EAT 2033 BY TAKASHIMAYAー私たちの「食」の10年後を考えようー』を開催いたします。

 

今後世界人口が増加することが見込まれる中で、環境負荷を減らしながら生産する「サステナブル(持続可能な)フード」が注目されており、植物性原料で作られているプラントベースフードや、従来廃棄されていた食材を活用して新たな商品に生まれ変わるアップサイクルフード等が次々と生まれています。

そこで、新宿高島屋では、「レストランメニューとして料理を提供」「デパ地下ブランドとのコラボ商品の販売」等を行うことで、私たちの「食」の10年後を考えていきたいという想いで、さまざまなサステナブルフードをご紹介するイベントを初めて開催いたします。

 

第一弾として、7月7日(金)から9日(日)までの3日間、「食から社会をアップデートすること」を目指し、

食の分野から次世代を創る、才能あふれるシェフが多数所属している株式会社イートクリエーターと新宿高島屋がコラボレートし、トップシェフ井口和哉氏とトップパティシエ江藤秀樹氏をお迎えし、お二人が腕をふるったコース料理をご提供

いたします。

 

第二弾は7月19日(水)から25日(火)までの1週間、地下1階食料品フロア、12・13・14階レストランズパークにて、サステナブルフードを使った商品を販売、料理をご提供いたします。

また、7月22日(土)・23日(日)の2日間、サステナブルフードを使った料理教室も実施予定です。

※この料理教室のイベントは、完全予約制で、7月12日(水)午前10時30分よりご予約を承ります。

 

 

 

<完全予約制>

トップシェフ井口和哉氏×トップパティシエ江藤秀樹氏による、サステナブルな食材を使ったスペシャルメニューを楽しめる3日間限定のレストラン

 

 

■7月7日(金)→9日(日)

■新宿高島屋10階  「タカシマヤ キッチンスタジオ」

 

サステナブルな食材を使い、注目のトップシェフとトップパティシエがコース仕立ての料理を通じて、私たちの「食」の10年後を想像する、期間限定レストランです。

 

 

【ご提供予定のメニュー】

環境負荷の少ない食材を、二人の卓越した技術と想像力でクリエイトし仕上げる、【新宿高島屋限定】コース料理

Course:2033(料理2品

デザート2品・ウェルカムドリンク) 9,900円(税込)

 

メニューは、ご予約いただいたお客様に、当日シェフからご案内させていただきます

 

 

 

 

 

井口和哉 氏 プロフィール

「タテルヨシノ銀座」、「ル・コントワール・ド・ブノワ」、「ミッシェル・ブラストーヤジャポン」で修業。

その後、「ビストラン エレネスク」のシェフとなる。日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 で2016、2017 年の2年連続でシルバーエッグを獲得。2019 年にコスメブランドTHREE が運営する、野菜がご褒美となる料理を展開するREVIVE KITCHEN AOYAMA のシェフに就任。2022 年に「発酵」をテーマとした期間限定レストラン「TOUMIN」をオープン。現在、店舗開業準備中。

 

 

 

江藤秀樹 氏 プロフィール

フランス・ラナプール「L’OASIS」、 カンヌ「Villa des Lys」にて修業。「BEIGE Alain Ducasse TOKYO」にて経験を積み、 「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」、「SUGALABO」、「THIERRY MARX」等、数々の名店でシェフパティシエを歴任。2018年より、サロン・デュ・ショコラに参加。2020年「unis」のシェフパティシエ「Social Kitchen」プロデューサーに就任。2021年、スイーツブランド「PAYSAGE」を立ち上げ、2022年には姉妹ブランド「LA NOSTALGIE」をオープン。2023年秋の店舗開業に向け準備中。

 

 

【ご提供時間】

7月7日(金)→9日(日) 

各日

正午~午後1時30分、 

午後3時~4時30分、

午後6時~7時30分 

各回1時間30分制

 

【座席数】

各回 8席 

 

【ご予約承り】

6月21日(水)午前10時30分より、予約サイトにて承ります。詳しくは新宿店WEBサイトをご覧ください。

https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/eat2033/index.html

 

 

※やむを得ない事情により、イベントを中止・延期、内容を変更する場合がございます。

 

お問い合わせ:新宿高島屋 03-5361-1111(代表)

■第一弾:7月7日(金)→9日(日)

新宿高島屋 10階キッチンスタジオ 

サステナブルフードを使った

「トップシェフとトップパティシエによる3日間限定レストラン」

■第二弾:7月19日(水)→25日(火)

新宿高島屋 地下1階食料品フロア・10階キッチンスタジオ

タカシマヤタイムズスクエア 12~14階 レストランズパーク 

 

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