※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

地元 小樽の水産業者を盛り上げたい。創業85年小樽発 老舗寿司店が生み出す究極のお取り寄せ!『プレミアム海鮮瓶』誕生 クラウドファンディング開始

小樽発の寿司屋として、地元食材を使った『プレミアム海鮮瓶』で水産業界を応援したい

北海道 小樽に本店、東京 新宿・銀座、名古屋 栄、タイ バンコクに店を構える、株式会社おたる政寿司(本社:北海道小樽市、代表:中村考志)は、地元食材を使った『プレミアム海鮮瓶』を開発し、購入支援者をクラウドファンディングサイト「Makuake」にて募集を開始しました。

 

URL:https://www.makuake.com/project/masazushi/

プロジェクト期間:2023年6月15日(木)から7月15日(土)

 

「プレミアム海鮮瓶」開発の背景と概要

    

 

ここ数年、新型コロナウィルスによる影響で、小樽に遊びに来る観光客が激減しました。小樽寿司屋通り名店会の飲食店だけでなく、仕入れ先となる仲卸さんや地元漁師さんの売り上げも減少しました。

 

2023年になり、ようやく活気を取り戻してきましたが、ここ数年で抱えた爪痕は大きく、まだ完全に回復したわけではありません。

 

北海道の味覚を詰め込んだ商品を開発し、みなさんにお届けすることで北海道自慢の海産物を味わっていただきたい。そして使用する食材を地元の業者さん、漁師さんから購入することで、地元である小樽を応援することが可能になります。

 

以前のように、小樽の街に、そして我々飲食店にも足を運んでいただけたらと考え、今回このプロジェクトを企画することとなりました。

 

おたる政寿司は自社経営の鮮魚店により、小樽港の市場だけでなく地元の漁師さんなどから直に食材を仕入れることができる独自のルートを持っています。そのため東京の市場では滅多に出回らない、貴重な食材を提供することができます。

 

その自慢の海鮮素材を使い、全国いつでもどこでも楽しめる冷凍食品を提供します。

 

現在も海鮮瓶という商品を展開していますが、北海道の高級食材である、ウニ、毛ガニ、イクラをふんだんに使った「プレミアム海鮮瓶」と、おたる政寿司の常連様にはおなじみの「特製 雲丹和えイカそうめん瓶」を新開発しました。

 

一本一本、職人が手作りしてお届けしますので、お楽しみにしてください。

 

リターンのご紹介 

                       

 

■プレミアム海鮮瓶・雲丹和え イカそうめん瓶・海鮮瓶レギュラー食べ比べ

 

海鮮瓶3種(プレミアム海鮮瓶、雲丹和え イカそうめん瓶、海鮮瓶レギュラー)

 

■1瓶に北海道がギュッと詰まった『究極のプレミアム海鮮瓶』

 

北海道産の毛ガニ、ボタンエビ、イクラ、蒸しウニをたっぷり使った150g(約2人前)

特定原材料8品目:一部に小麦が含まれます。

 

■特製 雲丹和えイカそうめん瓶

スルメイカ、蒸しウニ、ワカメ、特製ジュレ(たれ)

特定原材料8品目:一部に小麦が含まれます。

■会員制隠れ家店舗「おたる政寿司 HANARE」でのおまかせコース

メニュー画像はイメージです。仕入れ状況に応じて変わる場合があります

 

開発者のメッセージ

 

株式会社おたる政寿司 代表取締役 中村考志 コメント

 

私は小樽で生まれ、小樽で育ち、幼少の頃より政寿司の会長である父に寿司を学び、寿司とは切っても切れない人生を歩んできました。四季が明瞭である北海道・小樽には多種多様な豊かな自然があり、食文化もまた、季節に寄り添うように育まれてきました。

 

おたる政寿司もまた、食材の持ち味を最大限に生かした仕事をすることによって、北海道・小樽の自然や四季と調和した独自性のある寿司を創り続け、世界に広めていきたいと願っております。寿司を通して、世界中のお客様の喜びをつくり、関わる人達、地域、社会へ幸せを作っていく。私たちの理念『おいしさづくり、人づくり、幸せづくり』を85年、そして、これからもつくり続けていくことが我々の使命だと心に誓い、日々精進して参ります。

 

老舗の寿司店に行くというのは特別なことかもしれません。でももっと多くの人に、気軽に小樽の海鮮を楽しんでもらいたい。その想いでこのプロジェクトを立ち上げました。この海鮮便を通じて、ぜひ私が育った小樽の味をご賞味ください。

 

株式会社おたる政寿司について

 

北海道小樽に「政寿司」を創業したのが昭和13年(1935年)。私たちの理念である『おいしさづくり、人づくり、幸せづくり』を掲げ、80年もの時を重ねることができました。

 

小樽から始まった政寿司が、東京の銀座・新宿、名古屋の栄、そして国をまたいでタイのバンコクまで店舗を展開することができたのも、皆様からのご愛顧や暖かい励ましを受けたからだと感じております。「おたる政寿司」の関係者一同、心よりお礼申し上げます。

 

『小樽を世界へ』

世界中のお客様に、美味しい北海道小樽の寿司を伝えていきたい。

このコンセプトを守り、お客様から「北海道を感じるなら、おたる政寿司しかない」と言っていただけるよう、常に努力をしております。

 

【会社概要】

社名:株式会社おたる政寿司

本社所在地:北海道小樽市花園1-1-1

東京事務所:東京都中央区月島3-7-12 ザ・シティ月島3F

代表取締役:代表取締役社長 中村考志

代表取締役副社長 中村圭助

事業内容: 飲食店業、および付帯関連する一切の業務

法人設立日:平成3年12月10日

https://masazushi.co.jp/

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース