※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

「“とろみ鍋(TM)”」メニューフェア開催

~11月7日(火)は「鍋の日」!この冬は”とろみ鍋(TM)“でぽかぽか温活~2023年11月29日(水)~2024年1月31日(水)全国約50店舗が参加

朝晩の冷え込みとともに冬の気配が近づき、鍋が美味しい季節到来です。株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)は、2023年9月21日(木)に2023年「トレンド鍋(R)(※)」として、“とろみ鍋(TM)”を発表しました。
“とろみ鍋(TM)”を多くの人に楽しんでいただくため、全国の飲食店にご賛同いただき、オリジナルの”とろみ鍋(TM)“を提供していただく、「とろみ鍋(TM)メニューフェア」を11月29日(水)より開催します。

フェアに先駆け、参加店舗やとろみ鍋(TM)の詳細情報を紹介する”とろみ鍋(TM)“メニューフェアサイトを11月7日(火)の「鍋の日」にあわせ開設しました。

特設サイト: https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabe-fair/2023

 

ぐるなびでは、忘年会や新年会など、宴会シーズンを飲食店様とともに盛り上げ、外食需要を促進させることを目的として、ビッグデータや会員へのアンケートをもとに、食トレンドや世相を反映させた、その冬のトレンドとなりそうな鍋を「トレンド鍋(R)」として毎年発表しています。

 

「“とろみ鍋(TM)” メニューフェア」概要

期間:2023年11月29日(水)~2024年1月31日(水) ※予定

参加店舗エリア:全国

参加店舗数:約50店舗

協賛:リスパック株式会社

特設サイト: https://pr.gnavi.co.jp/promo/trendnabe-fair/2023

 

■ “とろみ鍋(TM)“定義  

                                                                                                                      

トレンド鍋(R) ブランドサイト  https://trendnabe.gnavi.co.jp/

具材やスープを工夫し、

とろみ

をつけることで、冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。出汁に

とろみ

をつけ

あんかけ風

にしたり、キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して

とろみ

をつけた鍋。 

▲大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
▲大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋

▲とろっとろ焼きチーズの麻辣石焼鍋
▲とろっとろ焼きチーズの麻辣石焼鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■「とろみ鍋(TM)」メニューフェア提供店舗一覧

<参考資料>アンケート調査 

【調査概要】

■調査日: 2023年8月10日(木)~17日(木)

■調査対象 : 20~60代 男女ぐるなび会員 

■調査方法 : インターネット調査

■調査人数 : 計2,497名

 

 

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース