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プレスリリース

京都一の傳から選べるおせち料理全16種類が登場!好きなお品をお一つから。自分だけのオリジナルおせち作りをお手伝いします。

2023年10月27日(金)より販売開始 一番人気商品「銀だら」の西京漬もおせち仕様に

京都にて西京漬の製造・販売を行っている株式会社 京都一の傳(京都市/代表取締役:秦 健二)は、2024年迎春用の期間限定商品の販売を2023年10月27日(金)より開始いたします。年間400万切*1売れる定番商品の西京漬「蔵みそ漬」から「銀だら」と「さけ」を紅白に見立て詰め合わせた「『紅白』詰合せ」をはじめ、「海老の艶煮」や「丹波黒 黒豆」「栗きんとん」といったおせち料理には欠かせない商品、さらには、今季からの新商品、京みそと爽やかなオレンジソースで仕上げた「三元豚スペアリブ」など、迎春を彩るバラエティ豊かなラインナップを取り揃えております。
*1 2022年1月~2022年12月の販売実績による                                                                           
【京都一の傳】おせち特集ページ: https://www.shop-ichinoden.jp/geishun

お一つから組み合わせてのご購入まで、用途に合わせてカスタマイズ可能

 

京都一の傳のおせち商品は、お好みの商品を必要な分だけ取り揃えられるよう重箱に詰めた状態ではなく個包装でお届け。「おせち料理は基本的に手作りで、手間がかかるものだけお取り寄せしたい」や「重箱ではなく大皿に盛って楽しみたい」といった需要にお応えいたします。お好きな商品を組み合わせて盛り付けるだけで「美味しくて豪華なおせち」に。自分だけの「オリジナルおせち」作りをお手伝いいたします。また、個包装でお届するため未開封で冷蔵・冷凍すれば、長期保存*も可能。お正月のスケジュールに合わせて、おせち料理をお楽しみいただけます。

 

*2 冷蔵(5℃以下)で出荷日を含む7日もしくは14日間保存可能(各商品による)。冷凍(-18℃以下)の場合は60日間保存可能。

 

★京都一の傳おせち商品のメリット

1.    お好きな商品を必要な分だけ、お一つからご購入いただけます。 

2.    手作りおせちをサポート、自分好みのおせち料理に仕上げていただけます。

3.    未開封なら長期保存可能。年末年始のスケジュールに合わせてご活用いただけます。

 

  • ロングセラー商品の「蔵みそ漬」をはじめとする期間限定商品(全16種類)をラインナップ

一番人気の「銀だら」と幅広い年代から人気の「さけ」をおせち用のサイズで詰合せました

おせち用 蔵みそ漬「紅白」詰合せ 6切入
おせち用 蔵みそ漬「紅白」詰合せ 6切入

●おせち用 蔵みそ漬「紅白」詰合せ 6切入

見た目よくお重に詰め合わせられるよう「銀だら」と「さけ」の中でも厳選した部位だけを、贅沢に切り分けました。紅白に見立てられた赤と白の切り身が、お正月の食卓を彩ります。京都一の傳の西京漬「蔵みそ漬」*3 は、西京漬に合う脂乗りのよい上質な魚を使用しており、冷めても美味しく召し上がっていただけます。そのため、お正月の三が日に楽しむおせち料理にもぴったりです。

 

〈商品概要〉

商品名:おせち用 蔵みそ漬「紅白」詰合せ 6切入

販売価格:3,700円(税込)

内容:銀だら3切、さけ3切(各1切約70g)

※おせち用に詰合せしやすい小ぶりサイズをご用意しています。

保存期間:冷蔵で7日、冷凍で60日

※保存期間は出荷日を含みます。冷蔵(5℃以下) 冷凍(-18℃以下)。

 

*3 京都一の傳の西京漬「蔵みそ漬」

※「蔵みそ漬」は当社謹製の西京漬の呼称で商標登録済

京都一の傳の「蔵みそ漬」は、西京漬に適した脂乗りのよい魚を厳選し、京都老舗の西京味噌、伏見の本格純米酒、木樽仕込みの醤油などの厳選素材で作る特製の味噌床にじっくり二昼夜漬け込む、伝統の「本漬け」製法でお作りしております。

 

迎春を豪華に彩る!「鯛」「あわび」「いくら」などが楽しめる贅沢なちらし寿司

本格ちらし寿司
本格ちらし寿司

●本格ちらし寿司

「小鯛ささ漬け」=めでたい、「煮あわび」=不老長寿、「いくら醤油煮」=子孫繁栄といった、縁起のよい豪華なメイン食材に加え、滋賀県特産の近江大豆を使った「比叡山ゆば」など、8種の国産具材を盛り込みました。炊き立てのご飯(2合推奨)と混ぜ合わせるだけで本格的なちらし寿司が出来上がります。

 

〈商品概要〉

商品名:本格ちらし寿司

販売価格:5,950円(税込)

内容:あわび煮スライス、いくら醤油漬(各約60g)

小鯛ささ漬(約65g)京風湯葉ちらし(約200g)

保存期間:冷蔵で7日、冷凍で60日

※保存期間は出荷日を含みます。冷蔵(5℃以下) 冷凍(-18℃以下)。

写真はイメージです。玉子・きぬさやは入っていません。

 

新発売!西京味噌をベースにしたソース×国産豚で肉の旨味あふれるジューシーなスペアリブに

三元豚スペアリブ 京みそオレンジソース仕立て
三元豚スペアリブ 京みそオレンジソース仕立て

●三元豚スペアリブ 京みそオレンジソース仕立て

国産の豚を使用したお正月にピッタリの肉商品が新登場。外はしっかり焼き上げ、中はジューシーに仕上げた骨付スペアリブに、西京味噌や豆味噌をあわせた特製の味噌と爽やかなオレンジソースを合わせました。じっくりと煮込むことで骨の旨味まで生かしています。口の中いっぱいに広がる豚の旨味と味噌のコクをお楽しみください。

 

〈商品概要〉

商品名:三元豚スペアリブ 京みそオレンジソース仕立て

販売価格:2,440円(税込)

内容:約180g

保存期間:冷蔵で14日、冷凍で60日

※保存期間は出荷日を含みます。冷蔵(5℃以下) 冷凍(-18℃以下)。

 

〈 その他「今だけ」のおせち用期間限定商品 〉

上記の新商品の他にも期間限定商品では、「海老の艶煮」や「あわびの贅沢煮」など、迎春を彩るおせちにぴったりの商品をラインナップしております。各商品について詳細は以下をご覧ください。

おせち特集ページ: https://www.shop-ichinoden.jp/geishun

海老の艶煮
海老の艶煮

あわびの贅沢煮
あわびの贅沢煮

味付け 数の子
味付け 数の子

【商品一覧】

・海老の艶煮 約150g(5尾入)  2,380円

・あわびの贅沢煮 約200g(7~10個入) 4,150円

・味付け 数の子 約180g 1袋2,900円 2袋5,100円

・ぷりっと真だこの旨煮 約160g 2,990円

・いくら 醤油漬 約100g 1袋2,440円 2袋4,290円

・合鴨ロースの燻製 約180g 2,650円

・中トロ贅沢煮 約160g 2,350円

・カジキとかんぱちのスモーク 計約80g 2,400円(新商品)

・さけの中落ちと昆布の旨味重ね 約120g×2袋 1,980円

・本格手作りスモークサーモン 約100g×2袋 2,750円

・穴子の八幡巻 約140g(2本入) 2,500円

・丹波黒 黒豆 約100g×2袋 2,200円

・栗きんとん 約150g×2袋 3,000円

 

※価格はすべて税込みです。

※各商品の保存期間はおせち特集ページをご確認ください。

 

〈商品について〉

年内お届け:2023年12月19日(火)の注文分まで

販売チャネル:京都一の傳 本店、京都一の傳 ジェイアール京都伊勢丹B1店、京都一の傳 お取り寄せページ

楽天市場店、Yahoo!店、お電話(通販専用フリーダイヤル:0120-818-069)、専用ハガキ、FAX

※商品により販売期間が異なります。

※京都一の傳 本店、ジェイアール京都伊勢丹B1店は一部商品のみ販売。 

 

早期ご購入特典として、2023年11月30日(木)までに通信販売、お取り寄せページなどでご注文いただいた方の中から、抽選で500名様に「一」の字が施された今治タオル製の「オリジナル布巾」をプレゼントいたします。ぜひ年末年始のお食事のご準備にお役立てください。

※京都一の傳 本店、ジェイアール京都伊勢丹B1店でのご購入は対象外となります。※当選発表は発送をもって代えさせていただきます。(12月29日頃のお届けを予定)※販売は行っておりません。

 

  • 京都一の傳について

京都一の傳は1927年の創業以来、本当に美味しい西京漬を追い求め、たゆまぬ創意工夫を重ねながら一心に西京漬を作り続けてきました。錦市場にほど近い京町家の情緒ただよう本店やジェイアール京都伊勢丹B1店、通信販売にて、永年受け継がれてきた秘伝の西京漬「蔵みそ漬」やご飯の友などを販売しています。

 

京都一の傳 本店
京都一の傳 本店

【会社概要】

■社名             株式会社京都一の傳

■所在地          京都市右京区西京極豆田町25番地

■代表者          秦 健二

■創業             1927年

■事業内容       食料品の製造・販売、飲食店運営ほか

 

■コーポレートサイト

https://www.ichinoden.jp

 

【SNS】

■Instagram

https://www.instagram.com/ichinoden

■Twitter

https://twitter.com/ichinoden

■Facebook

https://www.facebook.com/ichinoden

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