※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

シェフの技や味をご家庭でも!人気イベント『グルマン橘 料理教室』再開

旬の食材を使ったとっておきのレシピを、シェフが目の前で実演しご紹介します。

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「懐石フランス料理 グルマン橘」で2007年からスタートしたレストランイベント『グルマン橘 料理教室』が、開催休止期間を経て2023年10月18日(水)より再開します。

 

シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)
シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)

 

「懐石フランス料理 グルマン橘」店内 イメージ
「懐石フランス料理 グルマン橘」店内 イメージ

 『グルマン橘 料理教室』は、シェフがとっておきのレシピを目の前で実演するイベントで、毎回、ランチコースの中の1品のレシピを紹介。カウンター席で、シェフ 寺田 和史(てらだ かずふみ)の調理を間近でご覧いただきながら、アットホームな雰囲気で楽しく料理を学べる人気イベントです。講習終了後には、実演レシピを含んだランチコースをご用意します。
 シェフ 寺田直伝の技と味を、ぜひご家庭で再現してみてはいかがですか。

 詳細は次の通りです。

 

  • 『グルマン橘 料理教室』再開 概要 

『グルマン橘 料理教室』イメージ
『グルマン橘 料理教室』イメージ

【実施店舗】

懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)

 

【開 催 日】

偶数月 第3水曜・木曜日

 

【開催時間】

調理・講習 11:30~12:30 / お食事 12:30~

 

【定員人数】16名

     
【料      金】

¥5,808(税金・サービス料を含みます)
※各種割引・優待はいたしかねます。

 

【内    容】

ランチコース内のいずれか1品をシェフが目の前で実演します。

※お客様による調理工程(作業)はございません。

  • 1ドリンク

  • 前菜

  • スープ

  • 魚料理

  • 肉料理

  • ご飯

  • デザート

  • パン

  • エスプレッソコーヒー または ダージリンティー

 

【予約方法】お電話のみにて承ります。

 

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
懐石フランス料理 グルマン橘

075‐361‐9223(直通)

https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/event/

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース