※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

【横浜高島屋】冷凍食品の進化が止まらない!最新技術で「手軽・便利・美味しい」のプチ贅沢グルメへ!9月28日(木)より<デパ地下 冷凍ショップ>期間限定オープン!

■9月28日(木)→10月16日(月)■横浜高島屋 地1階 Foodie’s Port2 POPUP5

新型コロナウィルスの影響によるライフスタイルの変化や、若い世代を中心とした「タイパ」ニーズの浸透により、手軽で長期保存が可能な冷凍食品の需要は増加し続け、今では私達の生活の中にすっかり定着しています。また近年のSDGsへの関心の高まりにより、フードロス削減を叶える手段の一つとしても注目されています。

そのような状況の中横浜高島屋では、

9月28日(木)から10月16日(月)

の期間、急速冷凍技術で美味しさをそのまま閉じ込めた冷凍フードを販売する

<デパ地下 冷凍ショップ>

を期間限定でオープンいたします。

最新の技術で、ご当地の味を閉じ込めた

[時空食堂(R)]が百貨店初登場

、また老舗精肉店

[人形町今半]は、出来立ての美味しさを急速冷凍した「おかずすき焼」の店頭販売に初挑戦

、横浜・神奈川に店を構える店舗も出店いたします。その他フードロス削減に向け、食べきりサイズの惣菜や、加工時に出る切り落とし部分を冷凍した商品など、種類豊富にご用意いたします。

 “便利だけど味がイマイチ”な冷凍食品のイメージはもう昔の話、最新の技術により進化した冷凍食品は、ご自宅でお店の味を簡単に味わえる

「プチ贅沢グルメ」

として食卓を華やかに彩ります。

「日本各地のそこでしか食べられない地元の味」を特殊冷凍し、ご自宅いながらお楽しみいただける時空を超えた食の旅をお届けするサービスです。食材の細胞を壊さず美味しさを閉じ込める高機能凍結機を使用した駅弁おにぎりは、全国各地の人気駅弁をいつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。

 

■百貨店初登場![時空食堂(R)]

●山形県 松川弁当店 黒毛和牛すきやき牛肉重おにぎり…363円

●静岡県 桃中軒 鯛めしおにぎり…356円

●山梨県 丸政 そば屋の天むすおにぎり…438円

●石川県 高野商店 北陸めぐりバイ貝おにぎり…387円

●兵庫県 淡路屋 ひっぱりだこ飯のおにぎり…431円

  • 人気店の美味しさをそのままにプチ贅沢冷凍グルメ

 

■[人形町今半](東京中央区)

明治28年、東京本所に牛鍋屋として創業し昭和31年に独立した歴史ある人形町今半。出来立ての美味しさを急速冷凍した、「おかずすき焼」の店頭販売に初挑戦。最新の冷凍技術により一般的な冷凍機より素早く冷凍することで、肉の旨みを逃すことなく閉じ込めます。

 

●おかずすき焼き(1人前)…1,620円

(お肉、玉ねぎ煮、白滝、高野豆腐、椎茸、花人参、隠元)

●黒毛和牛切り落とし お惣菜用(200g)…1,296円 / 焼肉用(200g)…2,052円

■[羽床総本店](神奈川県三浦市)

今年創業100年を迎えた三崎の漬け魚専門店。地元水産高校の生徒が実習で獲ったまぐろを使った漬け丼の具や切落しをはじめ、かじきやまぐろの端材と、市場では販売できない規格外野菜の三浦野菜を使ったレンジで温めるだけのお惣菜などもご用意いたします。

 

●づけ丼の具 びんとろ(100g) …972円

●かじきまぐろメンチカツ(3個入)…648円

■[美濃吉](京都府京都市)

享保年間から300年余年の長きにわたり、京料理を作り続けてきた「美濃吉」。長い年月の中で培った知恵と技から生まれた、洗練された和食が人気です。人気のうどんすきや急速冷凍の少量の食べきり惣菜などもご用意いたします。

 

●料理屋のうどんのすき(1人前)…1,080円

■[萬珍樓](神奈川県横浜市)

明治25年創業、中華街の歴史と共に歩んできた中華の老舗「萬珍樓」。できたてを急速冷凍し旨みを封じ込めた、話題の冷凍技術

「凍眠※」

を使った惣菜や、人気の王道の点心をご用意いたします。

※凍眠

…マイナス30度のアルコール液にパックした食材をつけることで、普通の空気冷凍より素早く凍らせ、素材の細胞破壊を最小限に抑えうまみのドリップを限りなく出さずに美味しさを保つ技術のこと。

 

●左)肉小籠包(4個入)…900円

●右)凍眠 海老のチリソース煮(1箱)…1,500円

■[梅や](神奈川県横浜市)

創業大正2年の横浜市中区吉田町の老舗鶏専門店。長年、横浜高島屋でも惣菜を中心に販売がありましたが、

今回は冷凍品が充実。人気の焼鳥丼はもちろん、食べきりサイズの焼鳥やしっとり「パンプアップチキン」も取揃えます。

 

●左)焼鳥丼…972円

●右)焼鳥セット(4本入)…675円

■[ホテルニューグランド](神奈川県横浜市)

開業95周年、横浜の歴史とともに歩む横浜唯一のクラシックホテル。洋食の礎を築いたこのホテルで誕生した「シーフードドリア」「スパゲッティナポリタン」をはじめ、伝統の味をお楽しみいただける人気メニューを

冷凍にてご用意いたします。

 

●シーフードドリア…2,160円

■[プロトンダイニング](奈良県奈良市)

経験豊富なシェフが美味しさを追求し開発した、洋食メニューやほっとする味わいの家庭料理などを手掛ける

冷凍食品ブランド「プロトンダイニング」。急速凍結技術「

プロトン※

」で作りたての味そのままに

お届けします。

※プロトン…水の分子を整列させ、その上で急速凍結することにより、食材の細胞が壊れにくく、鮮度や食感、風味を維持する技術のこと。

 

●左)赤ワイン煮込みのミートソースパスタ…702円

●右)わっぱめし 七種の海鮮ちらし寿司…1,920円

 

※写真はイメージです。

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。

 ※天候・交通事情により、商品の販売開始時刻の遅延や、中止する場合がございます。

 

お問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代表)

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース