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プレスリリース

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」 深まる秋を感じる和栗や紅芋を使ったパフェやデザートが登場!

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年10月1日(日)~10月31日(火)の期間、
国産和栗や紅芋を贅沢に使用した秋のフルーツパフェやデザートを展開します。

◆『熊本県産 和栗のモンブランパフェ』 3,200円

 

大粒で濃厚な熊本県産の和栗を主役に、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど厳選された素材を使用したパフェです。アールグレイのゼリーやフィアンティーヌが食材の魅力を引き立てます。

アイスクリームは資生堂パーラー伝統のレシピをベースにバニラ、ミルク、マロンの3種類のフレーバーをお楽しみください。

 

 

◆『かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ』 3,000円

 

濃厚なかぼちゃのプリンや、紅芋のブランマンジェを盛り付けた秋を感じるパフェです。

紅芋のモンブランの中にはマスカルポーネチーズをしのばせています。

アイスクリームはチョコレートとマスカルポーネチーズの2種を添えました。

 

 

◆『長野県産 信州畑工房

“恋姫”のストロベリーパフェ』 2,500円

 

資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った“恋姫”は、甘酸っぱい味わいが特長です。資生堂パーラー伝統のアイスクリームやいちごの美味しさが凝縮されたソースと一緒にお召し上がりください。

 

  • 今月のおすすめデザート

  • 『秋のデザート ミルフィーユ仕立て』 2,600円

  • コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス

  • 展開期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)

静岡県産の抹茶“霧の音”を使用したカスタードクリームとエクアドル産チョコレートのクリームをミルフィーユに仕立てました。ラムレーズンアイスクリームや無花果、ミュール(桑の実)とともにお召し上がりください。

 

 

 

*価格は税込表記です。

*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。

*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

*こちらの情報は2023年9月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

 

 

  • 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

■住   所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

■電   話  03-5537-6231(予約不可)

■営業時間   火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)

        日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)

■定 休 日    月曜日(祝日は営業)、年末年始

■公式サイト   https://parlour.shiseido.co.jp/

■Instagram   https://www.instagram.com/shiseido_parlour/

■Twitter    https://twitter.com/shiseidoparlour

■Facebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour

 

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