※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

【神戸阪急】人気のベーカリーが集結!9月27日から「第4回パンフェスタ」を開催。

この会場だけの限定パン、地元の素材を生かしたパンをはじめ、各地で人気のベーカリー25ブランドが集合します。

第4回パンフェスタ
期間:9月27日(水)~10月2日(月) 
   ※最終日は午後6時終了 ※イートインのラストオーダーは終了時間の15分前まで
場所:神戸阪急 本館9階 催場
関連サイト: https://www.hankyu-dept.co.jp/kobe/shopnews/detail/1221656_2191.html
神戸阪急HP: https://www.hankyu-dept.co.jp/kobe/

  • 「パンヲユメミル」 夢のベーカリーが登場。

パンシェルジュ 榎 友寿さんと3人のシェフがタッグを組んだ「パンヲユメミル」が、一つ星に輝いた

小霜シェフとコラボして、神戸阪急パンフェスタの限定パンが誕生しました。

 

小霜シェフ監修の神戸阪急限定パン

[上から]

神戸「メゾンムラタ」

キャビア・ド・オーベルジーヌのタルティーヌ

(1個)465円

 

大阪「パン工房フルニエ」

パプリカとトマトのフレンチトースト

(1個)378円

 

大阪「パン工房フルニエ」

とうもろこしのフレンチトースト

(1個)378円

 

大阪「丹青(ルート271)」

海老ビスクのクロックムッシュ

(1個)594円

 

 

◆「パンヲユメミル」 パンシェルジュ榎 友寿さんと小霜シェフ

 

 

・パンシェルジュ 榎 友寿さん プロフィール

 「パンヲユメミル」プロデューサー。

 JPCA認定パンコーディネーターエキスパート/

 パンシェルジュ1級。

 “全てのパンにストーリーを”をテーマにパンのセレクトショップ

 「パントタビスル」やホテル朝食などのプロデュース、パン催事

 などを主催。

 

 

 

 

・小霜浩之シェフ プロフィール

 大阪「リーガロイヤルホテル」で19年間修業の後、独立。

 オーナーシェフを務めた、芦屋「コシモ・プリュス」、京都

「祇園 呂色」はいずれもミシュラン一つ星を獲得する。

 今年8月には、京都に「真白」をオープン。

 

 小霜シェフのメッセージ

 「ありそうでなかったパンを目指して。フレンチの技法を取り入れ

  ながら、食材との一体化を目指しました。『あったらいいな』と

  思っていたパンができました。」

 

 

 

 

◆「パンヲユメミル」 パンシェルジュ榎さんとタッグを組んだ3人のシェフ

神戸「メゾンムラタ」  村田圭吾シェフ
神戸「メゾンムラタ」  村田圭吾シェフ

神戸「メゾンムラタ」

(上から時計回り)

ボッシュマロン(1個)454円、フランスバターのクロワッサン(1個)346円、

キャビア・ド・オーベルジーヌのタルティーヌ(1個)465円、

クランベリーショコラのクラフィン(1個)486円

大阪「パン工房フルニエ」坂田隆敏シェフ
大阪「パン工房フルニエ」坂田隆敏シェフ

大阪「パン工房フルニエ」

(上から)

ベリーベリー(1個)486円、あんバターフランス(1個)357円、

生ハムとラクレットチーズ(1個)486円、パプリカとトマトのフレンチトースト(1個)378円、

とうもろこしのフレンチトースト(1個)378円

大阪「丹青(ルート271)」  船井高志シェフ
大阪「丹青(ルート271)」  船井高志シェフ

大阪「丹青(ルート271)」

(上から時計回り)

マヨたまコーン(1個)411円、チャパタ・モダンもちもち塩オリーブ(1個)281円、

海老ビスクのクロックムッシュ(1個)594円、たっぷりクリームパン(1個)303円

       

  • 地元兵庫から素材を生かしたパンが登場

兵庫県香美町「うづかの森」

地元の酒蔵「香住鶴」の酒米を使った、しっとりもちもちの「甘酒食パン」は神戸阪急限定。

(左上)生キャラメルベーグル(1個)303円

(左下)メランジェ(1個)843円

(右) 甘酒食パン(1/2本)1,404円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左 

神戸「ワンズベーシック」

神戸ポークの角煮サンド(1個)491円

右 

宝塚「宝塚パンドン」

黒豆きなこフランス(1個)303円

 

神戸「アネーロ・パニーニ」

 生ハムとアップルコンポート~パルミジャーノソース~

(1個)981円(イートイン) ※テイクアウトの場合1個963円

オリジナルのフォカッチャに香り豊かな生ハムと新鮮野菜をサンドし、パルミジャーノソースで

味付けした大人の食事パンです。

 

  • 各地で人気のベーカリーが集結

北海道「奥芝商店 小麦のかたまり」

 モッツァレラ海老キーマカレーパン(1個)648円

山形「ボー・ションドブレ」

 AOPパンプリー社バタークロワッサン(1個)497円

 

京都「ハイライトカツサンド」

 鱧カツサンド(1個)1,059円

福岡「手づくりパン工房フレ」

 明太フランス(1個)351円

 

■このほかにも各地から人気のお店が!

東京「銀座木村屋總本店」 東京「ハワイアンスイーツカンパニー」 

長野「麦香房 epi」 岐阜「ファムファム」

京都「京都ピザ」 京都「中村屋惣菜製作所」 京都「ブーランジェリオペラ」

京都「ユーロブレッドデメテル」 京都「私のカレ」 

大阪「ダイヤ製パン」 大阪「マニカリー」 奈良「ウーの森」

福岡「オスピターレ」 熊本「フィール」

 

レーズン嫌いでも食べられる「まるで宝石のような、ご褒美バター」をコンセプトに神戸で生まれた

レーズンバター専門店「ジュエリーボックス」

も出店します。

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース