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プレスリリース

伊勢丹新宿店にて、9月20日(水)から「Next Generation Sweets ~パティシエの共演~」を開催!次世代のパティシエたちが考案したオリジナルスイーツを実演販売します。

■会期:2023年9月20日(水)~26日(火)
■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
特設サイトURL  https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2309/2309_02.html

伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションでは、毎週、今話題のアイテムや全国のおいしいものを一堂に集めた、食のイベントを開催しております。9月20日(水)~9月26日(火)期間中は、従来のスイーツフェアをパワーアップさせた「Next Generation Sweets ~パティシエの共演~」を開催します。

今回は次世代のパティシエやブランドが集結し、同時期に全館で開催されているイタリアフェアと連動し、各パティシエがイタリアをテーマとしたオリジナルスイーツを考案しました。出店ブランドの約半数が初出店、また全てのブランドが焼きたて・出来立てのスイーツの実演販売を行います。テイクアウト用の焼菓子・生菓子も販売し、イートインではクレープやパフェなどをその場でお召し上がりいただけます。是非、新時代の独創的なスイーツイベントをお楽しみください。

 

  • 「Next Generation Sweets」から抜粋!バイヤーおすすめ10選

 

※右上から時計回りに

●<sarkara>ガトーバスク-ブロンテピスタチオ- 1個 3,401円 【伊勢丹新宿店初登場】【伊勢丹新宿店先行販売】                            

自由が丘の名店<モンサンクレール>のスーシェフを長年担った、大井博司シェフによる新ブランド<sarkara>が伊勢丹新宿店に満を持して初登場。ブロンテ産のピスタチオとトンカ豆を包み、会場で焼き上げられた深い味わいのガトーバスクは、アプリコットの酸味と食感がアクセントになっています。実店舗のオープン前にぜひこの贅沢な一品を本催事にてお楽しみください。

●<フキアージュ>ビスコッティ 2個 324円 【伊勢丹新宿店先行販売】

<クリオロ>やインドネシアのジャカルタにて経験を積んだ畠山和也シェフが2021年に調布市にオープンした焼菓子が評判のパティスリー<フキアージュ>。本催事先行販売のビスコッティは微細な気泡が生み出すカリカリの軽い食感が楽しめ、素材にはイタリア・ピエモンテ産のIGPヘーゼルナッツを使用し、バニラの香りが奥行きを演出しています。人気のカヌレやフィナンシェはもちろんのこと、ぜひ新作のビスコッティもご賞味ください。

●<リフェンリ>ガナッシュサンド オリーブ 1個 481円 【伊勢丹新宿店先行販売】

今秋実店舗をオープン予定の<リフェンリ>。パティシエ&ショコラティエとして<成城アルプス>や<オリジンヌカカオ>にて研鑽を積んだオーナーの清水佑紀シェフが作るスイーツは前回の催事でも大人気でした。本催事ではスペシャリテとも言えるガナッシュサンドからイタリアをイメージし、EVオリーブオイルを合わせたビターガナッシュのサンドが登場。カカオ感、オリーブのコクや香り、ほのかな塩味を感じる大人なガナッシュサンドです。

●<L'art 奥沢> 3種の搾りたてモンブラン 各種1個 831円 【伊勢丹新宿店初登場】【伊勢丹新宿店先行販売】

20歳からフランスの名店で約10 年経験を積んだ土谷豪シェフが、今秋開店する新店<L'art 奥沢>。本イベントでは、3 種すべてにイタリア製マロンペーストを使用したモンブランを搾りたてでご用意いたします。[ノーマル]・・・バニラのムースにカシスの酸味が効いているシェフの自信作です。[ピスタチオ]・・・イタリア産ピスタチオペーストを合わせた贅沢なモンブランクリームに、ピスタチオムースとラズベリームースが合わさった一品です。[ラズベリー]・・・ラズベリーのピューレ、ムース、クリーム、ジャムが使われた、まさにラズベリー尽くしのモンブランです。

 

 

●<Q.E.D.CLUB>クロワッサンティラミス  1個 681円 【伊勢丹新宿店限定販売】

レストラン<タテルヨシノ>でシェフパティシエを経験した奥村充也シェフが務める東京・恵比寿のレストラン<Q.E.D.CLUB>。限定販売のクロワッサンティラミスはエスプレッソのシロップをたっぷりと染み込ませたクロワッサンにマスカルポーネとコーヒー豆のプラリネをサンドし、上にはヘーゼルナッツのフランジパーヌを絞り焼き上げたリッチな一品。リベイクはもちろん、少し冷やしてデザート感覚で楽しむのもおすすめです。

 

 

●<Patisserie IKENOBU>ボストック ヴィンチ(ティラミス風) 1個 918円 ※各日100点限り

【伊勢丹新宿店初登場】【伊勢丹新宿店先行販売】

様々なコンクールで受賞歴を持つ池信聡シェフの<Patisserie IKENOBU>。ボストック ヴィンチはシェフが得意とするボストックをベースにしたティラミス風のお菓子です。ブリオッシュにエスプレッソシロップを浸し、シチリア産ヘーゼルナッツを使用したクリームを絞り焼き上げ、上には完熟バナナのキャラメルペースト、マスカルポーネクリームが絞られています。

 

 

●<NANATEA & Tsutsumi>マカロンイタリアーノ 5個入 1,890円 【伊勢丹新宿店初登場】【伊勢丹新宿店限定販売】

表参道・池袋に店舗を構え、手作りの洋菓子・中華菓子が人気のカフェ<NANATEA & Tsutsumi>も伊勢丹新宿店に初登場。本催事ではイタリアをテーマに作った“アフォガード”や“カプレーゼ”など5種のマカロンを特別に限定商品としてご用意します。そのほか期間中には焼きたてのガレット・ブルトンヌや月餅といった中華菓子も販売します。

 

 

●<アンリブレ>ボスコ 1個 357円 【伊勢丹新宿店先行販売】

2022年3月に池尻大橋にオープンした<アンリブレ>は開店当初から人気を博しています。今回はイタリアをテーマとしたフィナンシェ、ボスコを焼きたてでご用意。イタリア産ヘーゼルナッツとピスタチオに加え、クルミや杏、木の実をふんだんに使用したフィナンシェは、本イベント先行販売となります。ナッツのザクザクとした食感と杏の爽やかな酸味をお楽しみください。

 

 

●<イクアリー>クレープ・発酵バター×イタリアンマロン 1個 1,870円 ※各日120点限り ※イートイン

【伊勢丹新宿店限定販売】 

<パティスリー・アサコイワヤナギ>等で研鑽を積み、「パティシエのクレープ」を開拓してきた友納滉一シェフのブランド<イクアリー>。本催事での限定商品として、イタリア産の栗のクリームと発酵バターを使った出来たてクレープをご用意しました。マロンクリームに散りばめたアプリコットの爽やかな酸味、とろける有塩バターのほどよい塩気が楽しめる一品を、ぜひ会場でご堪能ください。

 

 

●<季のくじら>パフェ・カプレーゼ  1個 1,760円 ※イートイン【伊勢丹新宿店初登場】【伊勢丹新宿店限定販売】 

店舗を持たずポップアップ出店のみで活動し、日本の四季を大切にしたデセールを提供する<季のくじら>も本催事初出店です。今回はテーマのイタリアに因んでトマトやバジルを使用した“カプレーゼ”のパフェを限定商品としてご用意。陽気できさくなイタリアの雰囲気をカップいっぱいに表現しました。少し大人でおつまみみたいなパフェを口いっぱいにお楽しみください。

 

 

※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。

 

【NEWS】

株式会社三越伊勢丹PR担当が発信するメディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!

是非ご覧ください。

・メディア関係者さま向けサイト

https://www.isetan.mistore.jp/common/pr.html

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