※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

「おいしさ」の革新を目指して誕生した黒毛和牛の新ブランド「常陸牛 煌」(きらめき)を、いち早くご賞味いただけるメニューフェアを開催!

新ブランド黒毛和牛『常陸牛 煌』を使った特別コース料理を都内、茨城県内のレストラン各店において期間限定でお召し上がりいただけます。

茨城県は、2023年8月29日に新ブランドとなる黒毛和牛「常陸牛 煌」を発表しました。風味や口溶けの良さに関与する「オレイン酸」や口当たりの良さに関与する「小ザシ」などの【科学的に評価できるおいしさ】に着目した認定基準を満たしたものだけが「常陸牛 煌」として出荷されます。全国各地で和牛の改良が進むなか、産地間の競争に勝ち、高いグレードの和牛を国内外に向けて提供してまいります。

新ブランドの「常陸牛 煌」は、ダイヤが輝くような美しさの「小ザシ」、ダイヤのように希少で高貴な新ブランドとして和牛界でさん然ときらめくトップブランドをイメージして名付けられました。

 

茨城県中央食肉公社で常陸牛に刻印されたもののうち、〈1〉茨城生まれ茨城育ち〈2〉30カ月齢以上〈3〉歩留等級Aのみ〈4〉オレイン酸比率55%以上〈5〉ブランドの基準化が初となる小ザシ指数110以上 の認定基準を満たしたものが「常陸牛 煌」として認定され常陸牛の中でも厳選された希少なものです。

 

8月29日(火)には東京・八芳園で「新ブランド発表会」が行われ、女優の筧美和子さん、タレントの小島よしおさんらが「常陸牛 煌」の魅力をPRしました。

この「常陸牛 煌」を9月より東京都内、茨城県内のレストラン各店で召し上がっていただける「常陸牛 煌メニューフェア」を開催します。*常陸牛 煌は、コースのお料理に含まれます

 

 

「常陸牛 煌メニューフェア」参加店

 

ピアット スズキ 

料理:〔前菜〕オリーブと常陸牛"煌"の一口フリット〔パスタ〕常陸牛"煌"のラグーソース〔メイン料理〕常陸牛"煌"の網焼きシェリービネガーソース

料理長 木下 晃輔さん(写真左)・オーナーシェフ  鈴木 弥平さん(写真右)
料理長 木下 晃輔さん(写真左)・オーナーシェフ  鈴木 弥平さん(写真右)

ピアット スズキ

東京都港区麻布十番1丁目7−7 はせべやビル4F

定休日:日・祝月

 

 

La Chataigne

料理:常陸牛"煌"ヒレ肉の来福酒粕包み焼き~茨城県産の野菜のソテー添え~

オーナーシェフ 栗原 正登さん
オーナーシェフ 栗原 正登さん

La Chataigne

東京都新宿区神楽坂6丁目22 奥神楽坂ビル B1F

定休日:火・水

 

 

銀座 穂の河

  • 特別コース"寿"  ¥20,000(税抜)

  • メニュー提供期間:9/4(土)~9/22(金)

料理:常陸牛"煌"のいいとこどり(ステーキ、カツ)

店長 米川 充浩さん(写真左)・オーナー 内海 隼人さん(写真右)
店長 米川 充浩さん(写真左)・オーナー 内海 隼人さん(写真右)

銀座 穂の河

東京都中央区銀座6丁目3−11 西銀座ビル 6階

定休日:日・祝

 

 

よし町

  • 茨城テロワールコース  ¥15,000/¥20,000

  • メニュー提供期間:9/9(土)~9/23(土)

料理:常陸牛"煌"と天然茸のすき焼き

大将 木村 英明さん  よし町
大将 木村 英明さん  よし町

よし町

茨城県土浦市中央2丁目9−28

定休日:木

 

 

Au Bon Viveur(オー・ボン・ヴィヴェール)

  • Au Bon Viveur  特別コース -常陸の煌き-  ¥14,300(税抜)

  • メニュー提供期間:9/1(金)~9/15(金)

料理:ローストビーフのトレース

 

STEAK HOUSE 彩

  • Steak House 彩 特別コース -常陸の煌き-   ¥15,400(税抜)

  • メニュー提供期間:9/1(金)~9/15(金)

料理:常陸牛"煌"の鉄板焼き

オーナーシェフ 佐藤 正信さん
オーナーシェフ 佐藤 正信さん

Au Bon Viveur(オー・ボン・ヴィヴェール)

STEAK HOUSE 彩

茨城県水戸市千波町2310

定休日:火

 

 

レストランイイジマ

  • 常陸牛 煌~きらめき~堪能コース   ¥12,000(税抜)

  • メニュー提供期間:10/1(日)~10/14(土)

料理:〔前菜〕イチボの炙りタルタル  〔ダブルメイン〕1.サーロインしゃぶしゃぶ 2.モモのロースト〔結び〕フィレカツサンド

料理長 稲田 勤さん
料理長 稲田 勤さん

レストランイイジマ

茨城県水戸市見和2丁目251−10

定休日:なし

 

 

Nonna Nietta(ノンナ・ニェッタ)

  • 常陸牛"煌"コース  ¥14,000(税抜)

  • メニュー提供期間:9/9(土)~9/23(土)

料理:常陸牛"煌"シンシン炭火焼とイチヂク添え

オーナーシェフ  川村 憲二さん
オーナーシェフ  川村 憲二さん

 

Nonna Nietta(ノンナ・ニェッタ)

茨城県つくば市並木3丁目26−28

定休日:月・火

 

 

*仕入れの状況等によりメニュー提供の有無が変わることがあります。詳しくは店舗までお問合せください。

「常陸牛 煌メニューフェア」参加店

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース