※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

日本のシズラーでは初となる冷製メイン料理とNZ産「スプリングラム」が新登場!シズラー「インディアンオーシャンフェア」9月14日(木)よりスタート

~通年開催中の「World Ocean Fair」第3弾~

ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、2023年の通年企画として、サーフ&ターフ(※1)で世界の海をめぐる「World Ocean Fair」(ワールドオーシャンフェア)を3月より実施しています。この度、第3弾として9月14日(木)より「インディアンオーシャンフェア」を期間限定で販売します。

(※1)サーフ&ターフとは...海を意味する「SURF」と、大地を意味する「TURF」を組み合わせた言葉で、魚介類と肉類の料理を1つの皿に盛り合わせた料理のこと。

第3弾となる「インディアンオーシャンフェア」は、かつて香辛料貿易の中心として栄え、現在は世界屈指の高級リゾート地を有する"インディアンオーシャン(インド洋)"がテーマ。

今回は、日本のシズラーでは初となる冷製のメイン料理「冷製シーフードプラッター」が登場。

また、グリル料理では、同じく日本のシズラー初登場となる「スプリングラム」を骨付きの塊肉のまま豪快に焼き上げた「ラムラックのグリル」、ガラムマサラが香る「アトランティックサーモンのグリル」に加えて、両素材のコンビネーションメニューをご提供します。

さらに、シズラーならではのプレミアムサラダバーには、インド料理でよく使われる「ひよこ豆」をガラムマサラが香るビネガー風味のドレッシングで仕上げた「ひよこ豆のカチュンバル風サラダ」や「マンゴープリン」が新登場。グリル&サラダバーで「インディアンオーシャンフェア」をお楽しみいただけます。

 

  • World Ocean Fair 第3弾「インディアンオーシャンフェア」販売概要

販売期間:2023年9月14日(木)~11月15日(水)予定

販売店舗:シズラー全10店舗

●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)

※終了時期は変更になる場合がございます。

※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。

https://www.sizzler.jp

 

■フェアメニュー(4品)

冷製シーフードプラッター

インド洋に浮かぶリゾートアイランドをイメージした一品。

氷の上に盛り付けたロブスターやムール貝など5種の魚介を、スパイスが香るライタ風ヨーグルトソース(※2)とカクテルソースで楽しめます。料理価格プラス1,000円(税込1,100円)で、シーフードと相性抜群のスパークリングワイン(フルボトル)が付く2名様向けのお得なセットもご用意しています。

 

サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)

サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)

サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)

サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)

【おすすめ】

サラダバー2名様分+スパークリングワイン付 12,000円(税込13,200円)

 

ラムラックのグリル ガラムマサラソース&ライタ風ヨーグルトソース(※2)

ジューシーで柔らかなニュージーランド産「スプリングラム」の骨付き塊肉をスパイスで風味付け、グリルした後にオーブンで仕上げました。まずは何もつけず素材の味わいを存分に楽しみ、ガラムマサラの効いたスパイシーなソースや、スパイスとハーブが香るマイルドなヨーグルトソースで、味の変化をお楽しみください。

 

サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)

サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)

サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)

サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)

 

(※2)ライタとは・・・インド周辺地域で食されるヨーグルトや野菜、スパイス等を用いた料理。「ライタ風ヨーグルトソース」はライタの味わいをイメージしたシズラーオリジナルソースです。

 

インディアンオーシャン サーフ&ターフ

ガラムマサラで風味付けしたニュージーランド産の「ラムラック」(ハーフサイズ)と「アトランティックサーモン」の2品のグリルを一度に楽しめる一品。付け合わせには、高い糖度を誇るさつまいも「紅はるか」と旨味あふれる「大黒本しめじ」のフライを添えました。秋の訪れも感じられるサーフ&ターフです。

 

サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)

サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)

サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)

サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)

 

サーモンのグリル ライタ風ヨーグルトソース(※2)

厚切りにカットした「アトランティックサーモン」をガラムマサラで風味付けしてグリルしました。付け合わせには、「紅はるか」「大黒本しめじ」のフライに加えて、インド料理によく使われる「ひよこ豆」のフリット(ガラムマサラ風味)を添えました。

 

サラダバー1名様分付 4,580円(税込5,038円)

 

■日本のシズラー初登場!一年の中でも美味しいと言われるラム肉「スプリングラム」とは

南半球に位置するニュージーランドは、日本とは季節が反対になるため、9月~12月が春から初夏にあたります。その最も栄養価が高い時期の牧草を食べて育った月齢約4~8ヶ月の“春生まれの仔羊”が「スプリングラム」です。

小ぶりでクセがなく、ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、一年のうちで美味しい時期のラム肉であるとされています。今回のフェアでは、ガラムマサラで風味付けした「スプリングラム」を香ばしくグリルした後、さらに中温のオーブンで加熱することで、柔らかく焼き上げています。※写真はイメージです

 

第4弾 Mediterranean Sea(地中海) 12月中旬~2024年1月末

 

  • シズラー(Sizzler)について

シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。(ホームページ https://www.sizzler.jp)

 

<プレスリリース>

詳細は下記よりプレスリリースをダウンロードしてご覧ください。

https://prtimes.jp/a/?f=d71323-289-dfa225e4af62dc6116d6cf14e7bd43d3.pdf

歌手になりたい方、必見!20〜49歳対象のボーカルオーディション
MUSIC PLANET

MUSIC PLANETボーカルオーディション2022は、音楽経験不問!
また、ジャンル問わず幅広い世代の方を募集しています。

世の中には遅咲きでCDデビューしたアーティストはたくさんいます。
一人でも多くの「可能性」を見つけ、全ての方に平等に挑戦の場を提供するため、募集年齢は20歳~49歳までと非常に幅広くなっているのがポイント。

もう一度夢に挑戦してみませんか。

  1. 音楽経験問わず、初心者、大歓迎
  2. 個性、やる気、歌が好き、という熱意重視のオーディション
  3. 幅広い層からの応募が可能。20歳~49歳までの男女。
  4. 応募時に履歴書、写真不要
  5. オーディションには有名音楽プロデユーサーが参加
  6. 東京/大阪/福岡からオーディション会場を選べる

募集年齢は20歳~49歳まで

MUSIC PLANET

オーディション時からトップアーティストを手がけた実績ある音楽プロデューサーが直接審査。
なかなか会うことができない音楽プロデューサーと会える絶好のチャンス。

-プレスリリース