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プレスリリース

梅雨の季節に楽しみたい、食べる紫陽花。かき氷『紫陽花氷』を6月8日~19日期間限定で販売。

かき氷専門店『氷おばけ』と和なはアートフード協会のネオ和菓子『あんこのお花』がコラボレーションし、紫陽花をイメージした美しいかき氷を期間限定で販売。

株式会社アントレスト(本社新宿区 代表取締役中岸 孝介)「氷おばけ」と和なはアートフード協会(本部品川区 代表理事末廣由香里)の「あんこのお花(R)」がコラボレーションをして、6月8日~19日のの期間限定で今の時期にぴったりの『紫陽花氷』を販売します。

  • 梅雨の時期でも気分を上げたい!美しいかき氷。

 見た目と味にこだわっているかき氷専門店『氷おばけ』が紫陽花をモチーフとした、見た目にも美しいかき氷を開発。今回は話題のネオ和菓子『あんこのお花(R)』の紫陽花のお花をトッピングをして、梅雨の季節でも明るい気分になりそうなかき氷「紫陽花氷」を1日限定30個、期間限定で販売開始します。

 雨が続いて気分も落ち込みやすい梅雨時期でも、まさに「食べる紫陽花」として「紫陽花氷」を食べて、少しでも気分が上がって頂ければ!という想いで開発しています。

 

  • ひとつで色々な味が楽しめるかき氷

トップには白あんエスプーマ。その上に和なはアートフード協会作のあんこのお花『紫陽花』をトッピングしています。あんこのお花の紫陽花は全て手作業で作り上げています。
周りに青、紫、ピンクと紫陽花色の寒天を散らし全体を紫陽花に見立てました。

中段には豆乳ブルーベリーソースを使用し、
中には生のブルベリー果実をごろごろと入れ、きなこクリームをトッピングしました。
ブルーベリーの爽やかさに濃いきなこクリームの風味が味に良い変化を与えます。

下段には植村茶縁様の宇治産100%の手摘み抹茶がストレートに味わえる抹茶蜜を使用し、
中には粒あんともちもちの求肥を入れました。

より多くの方に楽しんで頂けるよう、今回の氷には乳製品フリーでヘルシーに仕上げています。

 

【かき氷の構成】
⚪︎あんこのお花(R)(紫陽花)
⚪︎白あんエスプーマ
⚪︎豆乳ブルーベリーソース
⚪︎抹茶蜜
⚪︎三色寒天
⚪︎きなこクリーム
⚪︎ブルーベリー果実
⚪︎求肥
⚪︎粒あん
⚪︎メレンゲおばけ

 

 

  • あんこのお花(R)とは

 

「あんこのお花(R)」は、天然着色料で着色した白餡を、高度な技術で本物のお花のような形のあんこに仕上げています。一つ一つ手作業で、美しいお花を作る技術を追求。添加物、合成着色料は入っておらず、ヘルシーなネオ和菓子としてSNSなどで話題となっています。

 

 

  • 販売詳細

【紫陽花氷】
~梅雨の日を楽しめる綺麗で美味しい、食べられる紫陽花~

販売期間  6月8日(木曜日)~6月19日(月曜日)
販売数 1日限定30食(予約不可・先着順販売)
金額  2000円(税込)
場所  氷おばけ 
     東京都新宿区歌舞伎町1-28-2
     03-6380-2272
     営業時間 11時~17時(ラストオーダー)
     定休日 火曜日・金曜日 

 

 

 

 

氷おばけ

Instagram https://www.instagram.com/koriobake/

Twitter https://twitter.com/koriobake/

 

和なはアートフード協会

HP https://wanaha-artfood.com/

Instagram https://www.instagram.com/wanaha_official/

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