焼き鳥 串くらを運営する株式会社フクナガ(本社:京都市中京区)は、8月21日(月)より、お昼の献立『本日の日替わり定食』をリニューアルいたします。
-
築百有余年の京町家で愉しむ、焼き鳥専門店の日替わり定食
炭火串焼きから季節の逸品まで、料理人の技と趣向を凝らしたお料理を提供している『焼き鳥 串くら』
京都・本店では、築百有余年を超える京町家のしつらえ、季節の趣向で客人をお迎えします。
-
募集年齢は20歳~49歳まで!踏み出すなら、今だ【新人ボーカル発掘オーディション】
平日限定、日替わり定食がリニューアル
串くらこだわりのお昼ごはん、日替わり定食がリニューアル。
すべての曜日で鶏料理を主菜に、副菜として季節の小鉢とサラダ・ごはん・お味噌汁・香の物が付きます。
[商 品 名]
本日の日替わり定食
※平日のみ
[実施期間]
8月21日(月) ~
[提供時間]
お昼の献立 11:30 - 14:30 (L.O.14:00)
[価 格]
1,000円(税込)
-
月曜日 チキン南蛮
甘酢にくぐらせた揚げたての鶏もも肉に、たっぷりの自家製タルタルソース。
-
募集年齢は20歳~49歳まで!踏み出すなら、今だ【新人ボーカル発掘オーディション】
火曜日 鶏もも肉のきじ焼き
ジューシーな鶏もも肉をカリッと揚げて、彩り野菜と一緒に甘辛いタレで絡めました。
-
水曜日 おろしチキンかつ
ジューシーでサクサク、チキンかつをおろしポン酢で爽やかに。
-
募集年齢は20歳~49歳まで!踏み出すなら、今だ【新人ボーカル発掘オーディション】
木曜日 つくねバーグ
鶏・豆腐・柚子のふんわりつくねハンバーグに、自家製照り焼きタレ。柚子の風味がアクセント。
-
金曜日 鶏もも肉の回鍋肉
自家製の合わせ味噌で、鶏もも肉とたっぷりのお野菜を炒めました。
-
焼き鳥 串くら本店
自然本来のおいしさと、京料理のエッセンス
「炭火焼き」というシンプルな調理法を、京の料理店として追求し続ける「串くら」。季節を彩る京野菜や、自然な味わいを生かし旨味を引き出したおばんざい。そして、主役である炭火焼き。自然本来のおいしさと、京料理のエッセンス、四季折々の趣向を、心ゆくまでお楽しみ下さい。
焼き鳥 串くら
[URL]https://www.kushikura.jp/
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/kushikura_official/
[Facebook]https://www.facebook.com/kushikura.official/
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/