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プレスリリース

秋の味覚“栗&ぶどう”を好きなだけ楽しむ「スイーツビュッフェ付 スカイランチ」を平日限定で提供

提供期間:2023年9月5日(火)~2023年10月31日(火)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 / 総支配人 室 敏幸)のホテル最上階・33階「スカイダイニング リーガトップ」では、2023年9月5日(火)から10月31日(火)まで、プリフィックススタイルのランチコースと“栗&ぶどう”をテーマにした全20種のスイーツが時間無制限で楽しめる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を、平日限定で提供します。

スイーツビュッフェ(イメージ)
スイーツビュッフェ(イメージ)

https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-skylunch-chestnut-grape

 

地上約125mからの絶景とともに味わえるスカイランチは、アミューズ ブーシュ、選べる前菜と選べるメイン料理にスイーツビュッフェ(オーダー制)が付き、自分だけのオリジナルコースを堪能いただけます。前菜とメイン料理では、多くの広島県産食材を使用。33階・統括シェフの春田が料理に合わせて厳選した“広島レモンサーモン”や“瀬戸のもち豚”など、地元・広島ならではの前菜3種、メイン料理5種からお好きな1品をお選びいただけます。

そして、食後のスイーツビュッフェは、秋の味覚の代表格である“栗&ぶどう”をテーマに全20種が揃います。中でもイチオシは、

3種のモンブラン

。シンプルで王道な

「栗のモンブラン」

を始め、中にはピスタチオのクリームがたっぷり詰まった

「南瓜のモンブラン」

、フレッシュなオレンジとシナモンの香りがアクセントの

「紫芋のモンブラン」

を食べ比べていただけます。ほかにも、提供直前に表面をキャラメリゼし、パリッとほろ苦く、ひんやり濃厚でクリーミーな「香ばしい洋栗のカタラーナ※1」 や、緑と紫の2種のぶどうとマスカルポーネクリームの相性が良い 「ぶどうのフルーツサンドイッチ」など、パティシエのこだわりが詰まったデザートをご用意しました。

スイーツは、すべてが食べやすいポーションなので、さまざまな種類が食べられるのも嬉しいポイント。フレンチのシェフが腕を振るうカジュアルなランチコースと秋限定の小さく可愛いスイーツで、ご友人や大切な方とおいしいひとときをお過ごしください。

(※1)カタラーナ…スペイン発祥のスイーツ。プリン、アイスクリーム、クレームブリュレの3つを合わせたような味わいが特長。

モンブラン3種(イメージ)
モンブラン3種(イメージ)

スカイランチ(イメージ)
スカイランチ(イメージ)
  • 『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 詳細

【期間】

2023年9月5日(火)~2023年10月31日(火)《平日限定》

【時間】

11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》

【場所】

33階「スカイダイニング リーガトップ」

【料金】

1名様4,428円~

【内容】

■アミューズ ブーシュ
■前菜 ≪3種からお好きな1品をお選びいただけます≫

  • ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み

  • 瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”

  • 香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+1,139円)

■メイン ≪5種からお好きな1品をお選びいただけます≫

  • 真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー 広島県産レモンとナッツのタップナードソース

  • 瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み “カルボナードフラマンド” 

  • 東城米 “中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味

  • 国産牛ロース肉の網焼き 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+1,518円)

  • 特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+5,060円)

■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫

  • サクサクなメレンゲと栗のモンブラン

  • 南瓜のモンブラン ピスタチオのアクセント

  • 紫芋のモンブラン シナモンとオレンジのアクセント

  • 香ばしい洋栗のカタラーナ

  • 渋皮栗のフランクフルタープディング

  • 栗とサイフォンで仕上げた軽い抹茶ようかん

  • ぶどうのフルーツサンドイッチ

  • フランス産 “Chambord” リキュールのソースで味わう ぶどうとクリームチーズのアイスミルク

  • 無花果と生ハム マヌカハニー&スパイスクランブル  ほか

■コーヒー

ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み(イメージ)
ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み(イメージ)

スイーツビュッフェ(イメージ)
スイーツビュッフェ(イメージ)

※料金は、税金・サービス料を含みます。

※写真はイメージです。

※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。

※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

※貸切営業等でご利用いただけない場合がございます。

 

  • シェフ プロフィール

春田 義彦(はるた よしひこ)
1999年3月株式会社ロイヤルホテル入社。フランス三ツ星レストランでの修業や「レストラン シャンボール」スーシェフ、「くろよんロイヤルホテル」シェフを経て、2022年4月リーガロイヤルホテル広島の「レストラン シャンボール」および「スカイダイニング リーガトップ」のシェフに就任。2013年11月「なにわの名工若葉賞」を受賞。

多田 宏之(ただ ひろゆき)
1996年4月株式会社ロイヤルホテル入社。ホテル製品事業部や調理部製菓課シェフを経て、2021年2月リーガロイヤルホテル広島の宴会製菓製パンシェフに就任。2019年『第54回大阪府洋菓子コンテスト~水都なスイーツクリスマスケーキコンテスト~』ヘクセンハウスの部 最優秀賞を受賞。

 

  • リーガロイヤルホテル広島について

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

 

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>

リーガロイヤルホテル広島

TEL:082-228-5401(予約センター)

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