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プレスリリース

【夏の新メニュー】 「旬の魚と鰻セイロの懐石」と夏の美味しい贈り物

梅の花 夏の季節懐石 「旬の魚と鰻セイロの懐石」
旬の魚と国産鰻を使用した熱々のセイロ蒸しが味わえる創作懐石を2023年6月1日から2023年8月31日の期間販売いたします。

泉 ‐ いずみ ‐

鰻ざく、湯葉煮、茶碗蒸し とうもろこしあん、鰹のたたき、彩り冷やし豆腐、鮎の塩焼き、鱧と夏野菜の天婦羅、鰻のセイロ蒸し、香の物、デザート(抹茶アイス)

九州地区 5,900円(税込)

関西地区 6,100円(税込)

関東地区 6,200円(税込)

 

鏡 ‐ かがみ ‐

鰻ざく、湯葉煮、茶碗蒸し とうもろこしあん、鰹のたたき、冷製あわびのジュレ掛け、彩り冷やし豆腐、鮎の塩焼き、大海老と鱧の天婦羅、鰻のセイロ蒸し、香の物、デザート(抹茶アイス)

九州地区 7,400円(税込)

関西地区 7,600円(税込)

関東地区 7,700円(税込)                                             ※写真は関東地区のものです。                

 

 

【 鰹のたたき 】

青ねぎ、みょうが、貝割れ大根を刻んだ香味
野菜がたっぷり。梅の花のぽん酢と大根おろしを合わせたぽん酢あんでさっぱりと新鮮な鰹をお召し上がりいただけます。香り豊かな鰹のたたきは絶品です。

【 鮎の塩焼き 】

鮮度のいい鮎に串を刺し、沖縄の焼き塩を全体に振り香ばしく焼き上げました。鮎の塩焼きと相性の良い「蓼酢(たです)」と共に召し上がっていただきます。蓼酢とは、辛みのある蓼の葉を磨き潰し、お粥より柔らかく炊いた「ネバ」と練り合わせ、酢でのばした調味料です。鮎の風味を引き立てます。

【 鱧と夏野菜の天婦羅 】

活け締めされた鱧を天婦羅にしました。紀州の南高梅の果肉を叩き、鱧の上に乗せてさっぱりといただく贅沢な一品です。夏野菜として、なす、ヤングコーンも天婦羅にして盛り合わせています。

【 鰻のセイロ蒸し 】

福岡県柳川市の郷土料理です。鰻のタレをまぶした御飯に鰻の蒲焼と錦糸卵を乗せ、蒸しあげた料理です。お客様の目の前で一輪鍋に乗せて熱々に蒸し、香りのよいふっくらとした国産鰻のセイロ蒸しが出来上がります。召し上がり方として鰻と御飯を味わっていただき、さらに味変(あじへん)として楽しめるようにお茶漬けもご用意しています。

 

夏のおすすめ単品メニュー

とうもろこしと海老のかき揚げ 900円

海老と甘みのあるとうもろこしをサクッとかき揚げにしました。

鰻の土瓶炊き御飯 2,650円

国産鰻とふっくら炊き上げました。こだわりのタレでお召し上がりください。

抹茶ぱふぇ 750円

抹茶の香りが広がる風味豊かな和ぱふぇ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店舗の詳細につきましては以下のリンクからお願いいたします。

URL https://umenohana-restaurant.co.jp/

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