※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

フランス、ミシュランシェフによる“ウエディングメニュー”が今秋より誕生!

結婚式は、パリのレストラン「Alliance」流の“つながり”をテーマにしたグランメゾンウエディングで。

 

ホテルニューオータニ大阪

フランス料理「S AKURA 」グランメゾンウエディング

『 Alliance Wedding Menu 』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/

ホテルニューオータニ大阪では、 2022年10月1日(土)より、 フランス パリでミシュラン1つ星を保持し続ける「Restaurant Alliance(レストラン アリアンス)」大宮敏孝シェフによるウエディングメニューを、 ホテル最上階フランス料理「SAKURA」にて販売いたします。

 

  • 「Alliance」とは、 2つのものが結ばれて1つになること

大宮 敏孝シェフ

大宮 敏孝シェフ

大宮敏孝シェフの大切にしている信念は「つながり」。 店名にもある「Alliance(アリアンス)」とは、 「絆」や「縁」といった「2つのものが結ばれて1つになる」ことを意味しています。 レストランシーンにおいては、 調理師と生産者、 お皿を挟むナイフとフォーク、 サービスマンとゲストなど、 様々な「Alliance」が存在し、 異なる者同士が合わさることにより、 美味しさや、 愉しさや、 喜びが2倍、 3倍になり、 新しい可能性を感じられると大宮シェフは語ります。 ゲストの祝福とともに、 1つの家族が誕生するウエディングシーンにおいて、 「つながり」は必要不可欠。 そんな温かでゲストに寄り添う、 一生に一度の日にふさわしいウエディングメニューが誕生しました。
 

  • スペシャリテは「野菜が主役」個性あふれる逸品が揃う

ジャガイモ|キノコ|エシャロット

ジャガイモ|キノコ|エシャロット

ニョッキ|キャビア

ニョッキ|キャビア

2種から選べるスペシャリテは、 「Alliance」のシグネチャーディッシュであるジャガイモを主役にした一皿。 丁寧に調理されたホクホクのジャガイモに、 芳醇な香りのキノコソースを合わせ、 濃い旨みが感じられる逸品に仕上げました。 より高級感のある料理でもてなしたい方は、 もう1種の『ニョッキ|キャビア』がおすすめ。 モチモチ食感のニョッキに、 キャビアをふんだんに使ったソースをかけた豪華絢爛な逸品。
※『ニョッキ|キャビア』は、 追加料金にて承ります。

和牛|キャベツ|ケッパーソース

和牛|キャベツ|ケッパーソース

ヴァシュラン|フルーツ

ヴァシュラン|フルーツ

その他、 アクセントにケッパーをソースに合わせた和牛や、 ユーカリを使用したデザートなど、 大宮シェフの個性が光る料理が続きます。

 

  • “人生最良の日を迎える場”はホテル最上階グランメゾンで

フランス料理「SAKURA」は、 大阪城公園を一望できる絶好のロケーションに位置しています。 ご家族や親しい友人のみを招いた“少人数婚”に最適の個室から、 職場の方々も含め盛大に行う披露宴のためのレストラン貸切プランなど、 ご要望に合わせたプランをご提案いたします。 また、 料理をさらにアップグレードさせるワインを日本屈指のソムリエがセレクト。 心地良い空間の中で、 ゲストと忘れられないひとときをお過ごしください。
 

  • 販売概要

ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」グランメゾンウエディング
『Alliance Wedding Menu』

【期間】2022年10月1日(土)以降に披露宴を挙げられる方対象
【料金】1名さま ¥25,000 (サービス料別)
    ※ご予約は6名さまより承ります。
【場所】ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel:06-6949-3246(フランス料理「SAKURA」直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/

-プレスリリース