特別なシーズンを華やかに彩る贈りもの
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、 NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、 10月1日(土)よりクリスマスケーキ・おせち料理のご予約受付を開始します。 今年もパティシエが細部までこだわったバリエーション豊かなクリスマスケーキと和・洋・中それぞれホテルクオリティの技が光るおせち料理を取り揃えました。 大切な方やご家族と過ごす笑顔あふれる時間を華やかに彩ります。
-
クリスマスケーキ 20 22
新作からスタンダードまでパティシエが心を込めて仕上げる、 上質な味わい深いケーキをご堪能ください。
■
ノエル シャポー
¥
6
,
0
00
(直径約
15
cm/
5
号)
真っ白なドーム型のケーキに、 たっぷりの国産いちごを忍ばせた可愛らしいクリスマスケーキ。 ニットのあたたかみと柔らかさを、 練乳とはちみつで優しい甘さに仕上げた生クリームで表現したパティシエの技が光る一品。
■
ミルフィーユ フレーズ
¥
12
,000
(
約
30
cm×約
12
cm
)
自家製のパイ生地に、 カスタードクリームに生クリームを合わせたクレーム・ディプロマットとまるごと苺をサンドした華やかなミルフィーユ。 サクサクとしたパイの食感とクリームの甘さ、 たっぷりの国産いちごが年に一度の特別な日にふさわしい贅沢なケーキ。
■
キャレ ショコラフレーズ
¥
7
,
0
00
(
約12cm×約
12
cm
)
小麦粉を使用せずに作るサンファリーヌ生地に、 エスプレッソシロップをしみこませ、 ビターチョコレートムースをサンド。 上品な苦みとエレガントな香りで“大人の贅沢”を満喫できるチョコレートケーキ。
■
ミニョン
ピスターシュ ¥4,
8
00
(直径約12cm/4号)
緑の宝石とも呼ばれるピスタチオで、 冬の森をイメージしたケーキ。 ピスタチオペーストにアマレット酒を加えることで、 より一層ナッツの風味が引き立ちます。 ピスタチオの風味と国産いちごの上品な甘さの心躍る一品。
■フレーズ
ド
ノエル ¥
5
,
0
00
(直径約15cm/5号)
¥5,
5
00
(直径約18cm/6号)
北海道の生乳で作られたコクのある生クリームに、 パティシエオリジナルレシピのきめ細かい、 ふわふわとした食感のスポンジがよく合う素材の味を堪能できる一品。 子どもから大人までお楽しみいただける定番のショートケーキ。
【クリスマスケーキ2022】
【ご予約期間】 | 2022年10月1日(土)~12月11日(日)まで |
【お引渡し日時】 | 2022年12月21日(水)~12月25日(日)11:00~20:00 |
【お引渡し場所】 | ニューウイング2F ジョバンニ |
【ご予約先】 | TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通) |
ホテル内の各レストラン、 HPのオンライン予約ボタンからもお申し込みいただけます。
クリスマス特集ページ: https://morioka.metropolitan.jp/feature/christmascake.html
※数に限りがございますので、 定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
※そのほか、 焼き菓子やオードブルもご用意しております。
-
おせち 料理20 23
和・洋・中それぞれの厳選された食材に職人技を込め、 精魂込めて仕上げた上品な味わいをお愉しみください。
■
対い鶴 特製おせち ¥
6
0,000
(3~4名様におすすめ)
伊勢海老艶煮や鮑旨煮、 岩手県産黒毛和牛や松茸などの厳選された食材に、 ひと手間加えたおせち料理のほか、 数の子、 黒豆、 田作りなど縁起物とされる伝統的な正月料理も華やかに盛り込みました。
【壱の重】
伊勢海老艶煮、 油棒西京焼き、 栗金団、 甘鯛幽庵焼き、 元正榮 三陸翡翠あわび旨煮、 田作り、 イクラ醤油漬け、 黒豆蜜煮、 千代呂喜、 菊花蕪、 紅白膾、 豆乳伊達巻き、 タラバ蟹利休焼き、 胡桃雪化粧、 毛蟹入り海老真丈蓮根挟み揚げ
【弐の重】
岩手県産黒毛和牛サーロイン西京焼き、 岩手県産松茸有馬煮、 金目鯛山椒焼き、 鶴芋、 岩手県産姫竹旨煮、 梅人参、 菜花昆布〆、 南部どり松風焼き、 叩き牛蒡、 数の子松前、 松笠慈姑、 鰊昆布巻き、 甘露梅、 紅白梅蒲鉾、 フォアグラ西京焼き、 海鼠酢、 花海月酢
■
和洋折衷2段おせち<葵> ¥1
7
,000
(1~2名様におすすめ)
【壱の重】
帆立と鮑のモンテカルロバター焼き、 オマール海老のカダイフ揚げ、 岩手県産牛もも肉のローストビーフ、 いわい鶏もも肉の洋風照り焼き、 もりおかあじわい林檎ポークのローストポーク、 フォアグラムース ポルト酒風味、 スモークサーモンのバラ仕立て、 鴨肉のパストラミと野菜のグレック、 ポークプロヴァンス風パテ
【弐の重】
タラバ蟹利休焼き、 つの字海老艶煮、 紅白梅蒲鉾、 たらこ昆布巻き、 黒豆蜜煮、 千代呂喜、 南部どり松風焼き、 田作り、 もりおかあじわい林檎ポーク塩麹焼き、 豆乳入り伊達巻き、 笹ごま餅、 三陸産めかぶ入り数の子松前漬け、 炊き合わせ 鶴小芋 梅人参 筍 蕗白煮 椎茸 揚げ巻き湯葉 菜の花、 紅白菊花膾、 梅酢蛸
■
日本料理おせち ¥1
8
,000
(3~4名様におすすめ)
【お品書き】あわび旨煮、 つの字海老艶煮、 烏賊松毬旨煮、 青梅赤梅、 たらこ昆布巻き、 田作り、 岩手県産牛八幡巻き、 南部どり松風焼き、 もりおかあじわい林檎ポーク塩麹焼き、 化粧胡桃、 姫神サーモン西京焼き、 鰆うに焼き、 伊達板真丈、 紅白蒲鉾、 黒豆、 千代呂喜、 二色栗金団、 炊き合わせ 鶴小芋 筍 梅人参 揚げ巻き湯葉 蕗白煮菜の花、 紅白菊花なます、 梅酢蛸、 三陸産めかぶ入り松前漬け、 子持ち昆布
■
西洋料理おせち ¥1
8
,000
(3~4名様におすすめ)
【お品書き】フォアグラムース ポルト酒風味、 鴨のパストラミとポークプロヴァンス風パテ、 スモークサーモンと野菜のグレック、 いわい鶏のバロティーヌ、 イサダ入りグラタン、 蟹と白身魚のパイ包み焼き、 オマール海老の蒸し煮、 鮑のロースト、 岩手県産牛もも肉のローストビーフ、 もりおかあじわい林檎ポーク2種のクルート焼き、 永遠の海老のポッシェと帆立の香草パン粉焼き、 フルーツケーキ
■
中国料理おせち ¥1
8
,000
(3~4名様におすすめ)
【お品書き】鶏肉の四川唐辛子炒め、 三元豚の黒酢酢豚、 中華特製くらげ、 海老と銀杏の炒め、 鶏もも肉の巻き蒸し、 岩手県産豚肉のチャーシュー、 あい鴨ロース、 有頭海老の香味揚げ、 胡桃の飴だき、 帆立の燻製、 鮑の旨煮 オイスターソース風味、 ロブスター、 ズワイ蟹爪、 筍と椎茸のうま煮
■2段、 3段の組み合わせでより華やかに。 お好きなおせちを組み合わせでお楽しみください。
■
2段おせち 各¥3
5
,000
日本料理、 中国料理、 西洋料理より2段セット
【桐】 日本料理+西洋料理の2段組み合わせ
【藤】 西洋料理+中国料理の2段組み合わせ
【桂】 中国料理+日本料理の2段組み合わせ
■3段おせち ¥
52
,000
【楓】 日本料理、 中国料理、 西洋料理の各1段組み合わせ
- 新年を彩るスイーツ
■スイーツおせち ¥1
1
,
0
00
二段重ねの重箱には、 パティシエが一品一品仕上げた洋菓子のほか、 かまぼこに見立てた紅白のマカロンなど新年の団らんを華やかに演出するスイーツも並びます。 おせち料理の後のデザートとしてお楽しみください。
【壱の重】 抹茶トリュフ、 ブールノワゼット・レザン、 ガレット・デ・ロワ、 フルーツケーキ、 フィナンシェ
【弐の重】 和栗モンブラン、 モカロールケーキ、 苺のショートケーキ、 黒平豆のティラミス、 ガトーショコラ・バナーヌ、 ルビーチョコレートムース、 紅白マカロン、 ムース・フロマージュブラン
- 対い鶴 特製寿司
■結鶴~ゆづる~ ¥1
2
,000
料理長が厳選した新鮮なネタ、 岩手県産ひとめぼれを使用した絶妙なシャリ、 旨味を引き出す幅広い技術が凝縮された対い鶴特製寿司。 ウニや本鮪、 岩手県産牛など丁寧に仕込みがされたネタを日本料理の職人が握ります。
【おせち料理2023】
【ご予約期間】 | 2022年10月1日(土)~12月20日(火)まで |
【お引渡し日時】 | 2022年12月31日(土)11:00~19:00 |
【お引渡し場所】 | ニューウイング 3F 特設会場 |
【ご予約先】 | TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通) |
ホテル内の各レストラン、 HPのオンライン予約ボタンからもお申し込みいただけます。
おせち特集ページ: https://morioka.metropolitan.jp/feature/osechi.html
※数に限りがございますので、 定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
<当ホテルでもご利用いただけます>
■Go To Eatキャンペーン「いわての食応援プロジェクト2022」 利用期限:2022年12月31日(土)
ホテル公式HP: https://morioka.metropolitan.jp/
※仕入の状況により内容が変更となる場合がございます。
※掲載写真はすべてイメージです。
※表示の料金には消費税が含まれております。
【ご予約期間】 【お引渡し日時】 【お引渡し場所】 【ご予約先】 【ご予約期間】 【お引渡し日時】 【お引渡し場所】 【ご予約先】