旬の巨峰&シャインマスカットに王室御用達シャンパーニュも。多彩な4店舗5種がラインアップ
ホテルニューオータニ(東京)
『ぶどうカクテルフェア』
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108
ホテルニューオータニ(東京)では、 秋の味覚、 ぶどうとマスカットを使用したカクテル・ノンアルコールカクテルを、 メインバー「バーカプリ」をはじめとする館内4か所のレストランにて、 11月30日(水)までの期間限定で販売いたします。
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旬のぶどうを味わい尽くす!世界チャンピオンが手掛けるカクテル&ノンアルコールも充実!
今が旬のぶどう&マスカット。 巨峰、 ピオーネ、 シャインマスカットと種類によって味わいも様々です。 そんなぶどうの瑞々しさはそのままに、 甘味・酸味・香り全てを味わい尽くす、 この季節ならではのカクテルをご用意いたしました。 昨今、 若年層を中心に支持を集める
ノンアルコールカクテル
も豊富にラインアップ しています。
腕を振るうのはホテルのメインバー「バーカプリ」のマネージャーであり、 世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス2019 グローバルファイナル」において、 世界第5位と部門優勝を勝ち取った
バーテンダー 吉田宏樹
をはじめ、 各レストランで選りすぐりのスタッフ達。 秋の味覚を堪能する極上の一杯をお届けいたします。
バーカプリ マネージャー 吉田 宏樹(よしだ ひろき) プロフィール
2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ(総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)、 2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジョニーウォーカー部門優勝(総合第5位)。
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王室御用達シャンパーニュ×巨峰&シャインマスカット!豪華カクテル2品
バー「バーカプリ」
『グレープフル サイドカー』 ¥3,800
※サービス料別、 10月1日(土)より販売
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/autumn-harvest/
ブランデーベースのクラシックカクテル「サイドカー」に巨峰とシャンパーニュを合わせたツイストカクテル。 世界の王室や著名人に愛飲されるシャンパーニュ
「シャルルエドシック」
の酸味も感じる贅沢なカクテル。
バー「バーカプリ」
『シャイン フレンチ75』 ¥3,800
※サービス料別、 10月1日(土)より販売
5粒のシャインマスカット を使用した、 フレンチ75のツイストカクテル。
ジンのボタニカルでフルーティーな香りをあわせ、
シャンパーニュ(シャルルエドシック)
の爽快感を加えました。
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【ノンアルコール】ぶどう×バニラアイスクリーム、 ドリーミーなご褒美シェイク
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『ぶどう シェイク』 ¥1,600
※サービス料別
ぶどうとバニラの濃厚な甘さに、 アクセントとして黒酢を合わせ、 やわらかな口あたりに仕上げたぶどうシェイクです。
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【ノンアルコール】人気のスカッシュを巨峰で。 お食事と一緒に愉しむさっぱりとした一杯。
コーヒーショップ「SATSUKI」
『巨峰のスカッシュ』 ¥1,600
※サービス料別
山梨や長野の巨峰を使ったジュースやシロップをベースにレモンの酸味を加え、 さっぱりとした味わいに仕上げました。
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【ノンアルコール】ぶどうなのにマスカットの味わい!?ステーキと相性抜群のモクテル
ステーキハウス「リブルーム」
『グレープフル オータム』 ¥1,600
※サービス料別
マスカットのような香りと味わいを愉しめる秋限定モクテル。
ドイツ産黒ぶどう100%
使用の贅沢なぶどうジュースをベースに、 デトックス効果や美肌にも良い
エルダーフラワー
を合わせました。
微炭酸のさっぱりとした飲み口は、 ステーキとの相性も抜群です。 ガーニッシュの果実は強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、 すっきりとした味が特徴の
ピオーネ
を使用しています。
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『ぶどうカクテルフェア』概要
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108
[期間]
2022年11月30日(水)まで
[提供店舗]
バー「バーカプリ」/コーヒーショップ 「SATSUKI 」/ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」/
ステーキハウス「リブルーム」
[ご予約・お問い合わせ]
03-3265-1111(代表)