※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

京都と東京にあるアップルパイの名店「松之助」オーナー平野顕子さんのウクライナお菓子教室&トークショーを開催

【開催日】2023年3月12日(日)

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:宮地 博篤)は、 アップルパイの名店「松之助」のオーナー平野顕子さんによる「ウクライナお菓子教室&トークショー」を開催いたします。

イベントでは、平野さんの新刊 ウクライナ家庭料理」の本の中から「カッテージリーズのフルーツケーキ」の作り方を、平野さんが自ら実演、レクチャーいたします。またトークショーでは、ナビゲーターとして元フジテレビアナウンサーの平松あゆみさんをお迎えし、「松之助」のオープンからその後、ウクライナ系アメリカ人イーゴ キャプションさんと結婚し、義理のご両親との同居から知ったウクライナ家庭料理についてさまざまなお話を伺います。
 

「カッテージチーズのフルーツケーキ

「カッテージチーズのフルーツケーキ

平野顕子さんと夫のイーゴさん

平野顕子さんと夫のイーゴさん

新刊「ウクライナ家庭料理」

新刊「ウクライナ家庭料理」

 

  • 平野顕子さん プロフィール

京都の能装束織元「平のや」に生まれる。47才でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。17世紀から伝わるアメリカ・ニューイングランド地方の伝統的なお菓子作りを学ぶ。帰国後、1998年に京都と東京に、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」を開校。2000年京都・高倉にて「Café&Pantry 松之助」、2004年東京・代官山に「MATSUNOSUKE N・Y」をオープン。また2010年、京都・西陣にパンケーキハウス「カフェ・ラインベック」をオープン。著書に『アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル』など多数。
 

  •  

    新富良野プリンスホテル 「松之助」オーナー平野顕子さんのウクライナお菓子教室&トークショー概要

 【開 催 日】 2023年3月12日(日)
 【場   所】 新富良野プリンスホテル LB階「十勝」
 【開催時間】 1:00P.M.~2:30P.M.
 【予約方法】 新富良野プリンスホテルWebサイトから (予約制・先着順)
        https://www.princehotels.co.jp/shinfurano/facility/matu.2023event/
       ※定員に満たない場合は3月11日(土)5:00P.M.までご予約を受付けいたします。
 【参 加 料】 ¥2,000 ウクライナのお菓子「カッテージチーズのフルーツケーキ」のご試食、コーヒーまた 
                      は紅茶付き 特典: 平野顕子さん新刊「キャプション家に伝わる日々のごはん ウクライナの家庭
                     料理」をプレゼント。
                    ※表記の料金には消費税が含まれております。
                    ※参加料は当日会場にてお支払いいただきます。
 【定    員】 40名さま
※新富良野プリンスホテルでは、新型コロナウイルス感染症感染予防対策としてプリンスホテルが掲げる衛生・消毒基準「プリンスセーフティーコミットメント」に基づき、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご利用いただけるようさまざまな対策を講じております。

■お客さまからのお問合せ先 新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング TEL:0167-22-1118

-プレスリリース