※当サイトにはプロモーションが含まれています。

プレスリリース

ホリデーシーズンのメニューを2022年12月23日(金)から2023年1月3日(火)までご提供

大晦日のカウントダウンイベントと花火、元旦は沖縄民謡ライブや餅つきを開催。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(沖縄県国頭郡瀬底、 総支配人 宮沢麻央)では、 2022年12月23日(金)より各レストランにて期間限定のホリデーディナー、 カウントダウンパーティーと打ち上げ花火、 お正月島唄ライブや餅つきなど多彩なイベントをご用意し、 瀬底島を訪れるお客様とともに新年をお迎えいたします。 移りゆく空と海の美しい風景のなか今年一年の思い出を振り返り、 ご家族・ご友人と特別な時間をお過ごしください。

 

ヒルトン沖縄瀬底リゾートで過ごすホリデーシーズン

ヒルトン沖縄瀬底リゾートで過ごすホリデーシーズン

【年末年始レストラン情報】


  • オールデイダイニング「アマハジ」

     

    セレブレーション

    ディナービュッフェ

クリスマスに欠かせないロースト料理二種を、ライブキッチンにてシェフが目の前で仕上げます。ヨーロッパでは定番のクリスマスハムを、ジューシーな

沖縄県産あぐー豚のローストハム

としてご用意。キノコの王様と称されるポルチーニ茸のシャンティ、カルダモンとオレンジの人参グラッセを添え、ヴァンショーのレデュクションのクリスマスらしい香りを楽しむ一品です。二品目は、お祝いの席にぴったりな

シェフ特製ローストビーフ

。じっくり柔らかく低温調 理した牛肉に香ばしい焼き林檎のポテトピュレを添え、芳香なトリュフとヘーゼルナッツのパウダー、赤が映えるビーツとクランベリーのソースでお召し上がりください。期間中は牡蠣や帆立などの

シーフードカクテルステーション

お寿司

天婦羅

が並び、12月25日(日)までは

ビッグクリスマスログケーキ

クリスマスプディング

などのデザート、大晦日には

年越しそば

、元旦から三が日は

お節

をご用意しお祝いシーズンのお食事を彩ります。そのほか、沖縄ではお馴染みの

タコスステーション

、世界各国からインスピレーションを受けたお料理が並びます。

期間:2022年12月23日(金)~2023年1月3日(火)
時間:17:00~18:30、17:30~19:00、19:00~20:30、19:30~21:00 (各90分制)
場所:オールデイダイニング「アマハジ」(1階)
料金:ディナービュッフェ 1名様 大人(中学生以上) 8,500円  / 小学生のお子様 5,000円
メニュー例:

  • 沖縄県産あぐー豚のローストハム カルダモンとオレンジの人参グラッセ ポルチーニ茸のシャンティ ヴァンショーのレデュクション
  • シェフ特製ローストビーフ 焼き林檎のポテトピュレ トリュフとヘーゼルナッツのパウダー ビーツとクランベリーのソース
  • シーフードカクテル
  • お寿司
  • 天婦羅
  • タコスステーション
  • クリスマスデザート 【12月23日(金)~25日(日)】
  • 年越しそば 【12月31日(土)】
  • お節 【1月1日(日)~1月3日(火)】

沖縄県産あぐー豚のローストハム ポルチーニ茸のシャンティ

沖縄県産あぐー豚のローストハム ポルチーニ茸のシャンティ

シェフ特製ローストビーフ トリュフとヘーゼルナッツのパウダー

シェフ特製ローストビーフ トリュフとヘーゼルナッツのパウダー

クリスマスデザート

クリスマスデザート

  • イタリアンレストラン

    セマーレ

     ステラ・ディ・セマーレ

    ディナーコース

    6

サルディーニャ島発祥の

パーネ

カラザウ

フォルマッジョ・エスプーマ

、ハイビスカスのガスパチョに愛らしい桜の花びらを添えた

県産鮮魚のカルパッチョ

、風味豊かな

トリュフとカカオのタリオリーニ、

香り立つ春菊に イカ墨のアクセントを加えた

太刀魚のインヴォルティーニ

、フォアグラとルッコラのバルサミコソースを添えた

もとぶ牛

のロースト

、ドーム型のマスカルポーネムースと口どけなめらかなメレンゲの食感を楽しむ

ホワイトティラミス

の全6品をご提供。シェフが心がける「みんなを笑顔にするイタリアの伝統的なお料理」を、ご家族・ご友人とともにご賞味ください。

期間:2022年12月23日(金)~2023年1月3日(火)
時間:17:00~21:30(ラストオーダー 20:30)
場所:イタリアンレストラン「セマーレ」(2階)
料金:ステラ・ディ・セマーレ ディナーコース(全6品) 1名様 12,500円
4種のワインペアリング 追加料金 1名様 5,500円
メニュー:

  • パーネ・カラザウとフォルマッジョ・エスプーマ
  • 県産鮮魚のカルパッチョ ハイビスカスのガスパチョ さくら
  • トリュフとカカオのタリオリーニ 豚ホホラグー トリュフオイル
  • 太刀魚のインヴォルティーニ イカ墨と春菊のフォンドゥータ
  • もとぶ牛のロースト フォアグラとルッコラのバルサミコソース
  • ホワイトティラミス ベリーソース メレンゲ

太刀魚のインヴォルティーニ イカ墨と春菊のフォンドゥータ

太刀魚のインヴォルティーニ イカ墨と春菊のフォンドゥータ

もとぶ牛のロースト フォアグラとルッコラのバルサミコソース

もとぶ牛のロースト フォアグラとルッコラのバルサミコソース

 


  • ステーキ&シーフード

    シスクグリル

     

    フェスティブ

     ディナーコース

    6

シェフが自ら厳選した沖縄の地元食材を、心弾む華やかな演出でお楽しみください。沖縄県北部

羽地の卵

を使用したアミューズ、紅麹味噌でマリネした沖縄県の高級魚

アカマチ

と燻したカリフラワークリーム

、自家製からすみを添えた

県産貝類と

希少な

やんばるの山菜

アトランティックロブスタ ーの炭火焼

藁の香りを纏った和牛

フィレ肉

をホリデーらしいポルト酒のソースとともにご用意。瀬底の海に沈みゆく夕陽の絶景を眺めながら一年を締めくくるロマンチックな夜にふさわしい豪華食材で、格別な雰囲気をご堪能ください。

期間:2022年12月23日(金)~2023年1月3日(火)
時間:17:00~21:30(ラストオーダー 20:30)
場所:ステーキ&シーフード「シスクグリル」(ビーチ手前)
料金:フェスティブ ディナーコース(全6品) 1名様 23,000円
5種のワインペアリング 追加料金 1名様 7,000円
メニュー:

  • 羽地の卵と米 黒トリュフ ジャージー牛乳
  • 紅麹味噌でマリネしたアカマチ 燻したカリフラワークリーム シークヮーサーと白醤油のジュレ
  • 沖縄県産の貝類とやんばるの山菜 自家製からすみ 聖護院蕪 山葵のコンディマン
  • アトランティックロブスターの炭火焼き 沖縄県産からし菜と貝類のジュ 命豚ベーコン 黄柚子の香り
  • 和牛フィレ肉を藁の香りで 黒キャベツと菜の花 ポルト酒のソース
  • ダークショコラとジンジャームース ホワイトチョコレート 山椒と苺のソルベ

アトランティックロブスターの炭火焼き

アトランティックロブスターの炭火焼き

和牛フィレ肉を藁の香りで 黒キャベツと菜の花

和牛フィレ肉を藁の香りで 黒キャベツと菜の花

 

 


  • オールデイダイニング「アマハジ」

    年越しそば

沖縄そばで年越しを迎える地元の習慣にならい、沖縄そばと日本そばの2種類をご用意いたします。

日時

:2022年12月31日(土) 22:00~23:30

場所

:オールデイダイニング「アマハジ」(1階)

料金

:1,500円 

年越しそば

年越しそば

【年末年始特別イベント】

迫力満点!カウントダウン

花火


リゾートの夜を締めくくる一番の思い出は、伊江島の夜景と静かな海を背景に上る75発の打ち上げ花火。客室バルコニーからは、視界いっぱいに広がる花火を目線の高さでご観覧いただけます。ご家族やご友人と一緒に見入る迫力満点の約3分間は、いつまでも心に刻まれる素敵な思い出となることでしょう。

日時

:2022年12月24日(土) 20:30 および 2022年12月31日(土) 24:00 (それぞれ約3分間)

目線の高さで楽しむ カウントダウン花火

目線の高さで楽しむ カウントダウン花火

カウントダウンパーティー 

Tropical Glow


大晦日には、イタリアンレストラン「セマーレ」にてカウントダウンパーティーを開催。2022年最後の夜を盛り上げるDJパフォーマンスを聞きながら、オイスターバー、シェフのお勧め本格ピザやカナペ各種を飲み放題と共にお楽しみください。

日付

:2022年12月31日(土) 22:30~24:30

場所

:イタリアンレストラン「セマーレ」(2階)

料金

  • 大人1名様(13歳以上) 12,000円(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン・カクテル・ソフトドリンク飲み放題、カナペ、年越しそば付き)
  • 小学生(6~12歳) 7,000円(ソフトドリンク飲み放題、カナペ、年越しそば付き)
  • 未就学児(0~5歳) 無料(ソフトドリンク飲み放題、カナペ、年越しそば付き)

※年越しそばはオールデイダイニング「アマハジ」にてご提供いたします。

新年の思い出 フォト

サービス


ご家族やご友人との大晦日の思い出をお持ち帰りいただくために、プロのカメラマンが撮影したお写真をプレゼントいたします。

日付

:2022年12月31日(土) 14:00~18:00

場所

:ロビー(2階)

料金

:無料

餅つき(先着順・数量限定)


瀬底を訪れる皆さまの健康を願い餅つきを開催します。ご家族やご友人との記念撮影にもどうぞ。

日付

:2023年1月1日(日) 8:00~8:30

場所

:オールデイダイニング「アマハジ」(1階)

料金

:無料

沖縄島唄ライブ


地元本部町の沖縄民謡ユニット『いなぐんぐゎ』が、沖縄の民謡でお正月気分を盛り上げます。

日付

:2023年1月1日(日) 8:30~9:00

場所

:オールデイダイニング「アマハジ」(1階)

料金

:無料

鏡開き(先着順・数量限定)


山口県旭酒造の獺祭と甘酒を振舞い、新年の幕開けを祝います。

日付

:2023年1月1日(日) 9:00~9:30

場所

:オールデイダイニング「アマハジ」(1階)

料金

:無料

ご予約

・お問い合わせ

:公式サイト https://sesoko.hiltonjapan.co.jp/news/detail/4589 または0980-47-6300(代表)

※画像はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容は、仕入状況により予告なく変更になることがあります。
※天候など諸般の事情により中止または変更になる場合がございます。

###

ヒルトン沖縄瀬底リゾート

ヒルトン沖縄瀬底リゾート

ヒルトン沖縄瀬底リゾートについて


2020年7月1日開業のヒルトン沖縄瀬底リゾートは、沖縄本島の本部町から瀬底大橋でつながる瀬底島の西端に位置し、那覇空港から車で約90分でアクセスできます。ホテル近隣には本島内屈指の透明度を誇る天然ビーチや南国豊かな自然を満喫できるロケーションが広がります。9のスイートを含めた298の機能的な客室からは、瀬底島の美しい海と南国の自然を一望できます。館内には、沖縄近海や本土で獲れた旬の魚介類をはじめ新鮮な食材を使用したオールデイダイニング、厳選した食材でもてなすグリル&キッチン、本格ピザ窯を備えたイタリアンレストラン、美しいサンセットを眺めながら楽しむバー、軽食やアフタヌーンティーを 提供するラウンジなど多くの料飲施設を有します。また屋内外プール、スパ、フィットネスセンターなどスポーツやウェルネス施設も充実。利用用途に合わせて柔軟に活用できる会議室では、MICEから各種パーティーなど多彩なご要望を可能にします。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートの詳細はこちらをご覧ください。
https://sesoko.hiltonjapan.co.jp/ (日本語)
https://www.hilton.com/en/hotels/okasehi-hilton-okinawa-sesoko-resort/ (英語)

ヒルトン・ホテルズ

&

リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で約600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。 https://newsroom.hilton.com/hhr/ https://www.facebook.com/HiltonHotels/ https://twitter.com/HiltonHotels/ https://www.instagram.com/hiltonhotels/

 

-プレスリリース